Как выбрать страховую компанию для путешествий. ТОП-12 рекомендаций

Как выбрать страховую компанию для путешествий. ТОП-12 рекомендаций Сегодняшний рынок предлагает огромное количество и разнообразие страховых продуктов. Но действительно достойных компаний среди тех, которые гонятся за сверхприбылью, не думая о клиентах, очень мало. Более того, часто клиенты попадают и вовсе в мошеннические схемы, оставаясь не защищенными, но тратя, при этом, огромные суммы.
Поэтому важно грамотно подходить к выбору страховщика. Банкротство компании или отказ от выплаты страховой суммы в ситуации, угрожающей жизни и здоровью – частые явления при игнорировании базовых принципов подбора страхового пакета.

При выборе страховой компании не стоит уповать исключительно на положительные отзывы или рейтинги. Купленные отзывы и статьи в СМИ – одна из уловок, которыми умело пользуются недобросовестные поставщики услуг.

Какими же критериями руководствоваться, чтобы выбрать действительно хорошего страховщика?

  1. Соотношение сумм выплат страхователям с поступившими на баланс компании средствами. Чем больше показатель возмещения по страховым случаям, тем лучше.
  2. Место в рейтингах брендовых аналитических компаний. Мнение таких организаций будет правдивым. Потому что для авторитетных агентств репутация дороже денег.
  3. Время работы страховой компании. Чем дольше страховщик находится на рынке, тем устойчивее и надежнее его деятельность.
  4. Соответствие профильного направления работы организации интересам страхователя. Чем уже профиль, тем выше уровень профессионализма.
  5. Количество филиалов. Чем шире сеть офисов, тем более масштабной и устойчивой является компания.
  6. Соответствие условий договора законодательству и интересам клиента.
  7. Стоимость страхового полиса. От очень дешевых предложений лучше воздержаться. Компания может демпинговать цены, потому что находится на грани банкротства или вовсе не намерена осуществлять выплаты.
  8. Узнаваемость организации.
  9. Открытость финансовых показателей.
  10. Возможность вызова страхового агента по указанному адресу, без повышения стоимости страхования.
  11. Финансовая надежность учредителей. Это можно узнать по добросовестной уплате налогов, отсутствие судимостей и подобным критериям.
  12. Уровень сервиса при урегулировании страховых случаев. Например, эвакуация, неотложная помощь, юридические услуги.

Важно также учитывать, что при выборе страховых компаний, не стоит следовать рекомендациям от людей, имеющих в круге знакомств страховых агентов

Последние не имеют никакого влияния на отдел выплат, занимая самое нижнее звено в цепочке сотрудников. Еще одна распространенная ошибка – спешка при выборе, решение вопросов полностью удаленно. Обязательно стоит посетить офис страховой службы, чтобы получить визуальное представление о компании и команде, работающей в ней.

Последние новости

16.10.2021 ТОП-5 старинных крепостей России. Часть 2

Продолжение подборки статей о самых красивых крепостях России. На очереди – Новгородский детинец и Дербентская крепость в Дагестане.

13.10.2021 ТОП-5 старинных крепостей России. Часть 1

В самых разных уголках Российской Федерации расположены удивительные образцы старинной крепостной архитектуры. Они имеют огромное историческое и культурное значение. И, безусловно, должны быть увиденными.

12.10.2021 Удивительные традиции Бали

Именно в традиционных ритуалах Бали заключается истинная сущность богатой культуры жителей Индонезии. Интересные факты о жизни и обычаях райского острова и его обитателей.


Популярные страницы