Количество звезд у отеля и их значение

Количество звезд у отеля и их значение Все отели мира делятся на категории. Неизвестно кем была придумана общая классификация, но сегодня ей подчиняется весь гостиничный бизнес. Все это сделано для улучшения качества обслуживания и удобства клиентов. По классу отеля сразу можно понять, чего ожидать от отдыха. Однако 1 звезда – это не просто «плохо», а 5 – не просто «отлично». От каждой категории зависит наполнение и уровень сервиса.

Что же представляют собой гостиницы с одной звездой. Это все самое необходимое – площадь для ночлега и удобства на этаже. Согласно общепринятым правилам, в таких комплексах предусматривается 2 ванные комнаты на этаже и 1 туалет на 5 номеров. Площадь стандартного номера, рассчитанного на двоих человек, находится в пределах 10-12 кв. м. Питание не включено, но возможен заказ в номер за дополнительную плату. Обычно подобные заведения расположены в отдалении от больших городов или туристических центров.

Двухзвездочные гостиницы чаще всего встречаются в недорогих автобусных турах и предназначены для непродолжительной ночевки во время переезда. Сервис и инфраструктура практически ничем не отличаются от первой категории. В номере должен присутствовать телевизор, однако за него могут требовать отдельную плату. Иногда питание включает бесплатный завтрак.

Отели, имеющие 3 звезды, наиболее распространены по всему миру. Они особенно популярны в европейских городах. Заселяясь в номер такой гостиницы, клиенты в праве рассчитывать на: отдельный санузел с необходимыми гигиеническими принадлежностями, телевизор, а в некоторых случаях на кондиционер и мини-бар. Площадь двухместного помещения также составляет около 12 кв. м. Обычно в таких отелях предусмотрен собственный ресторан. В стоимость проживания включен завтрак. На территории комплекса может иметься автостоянка, бассейны, обмен валют и прочие дополнительные удобства.

Гостиницы с 4 звездами – это высокий класс обслуживания. Обычно они удачно расположены относительно туристических центров и достопримечательностей. Стандартный номер не должен быть меньше 13 кв. м. Каждое помещение оснащено собственным санузлом, хорошим телевизором, холодильником, стационарным телефоном. На территории комплекса обязательно предоставляется широкий спектр дополнительных услуг и функционирует ресторан.

Отели класса 5 звезд обеспечивают самые лучшие условия проживания и обслуживания. Обычно подобные гостиницы представляют собой целые мини-города, в которых есть все необходимое, чтобы клиент мог хорошо провести отпуск, не покидая их. На их территориях размещается множество мини-баров, ресторанов, клубов, спортзалов, бизнес-центров. Классические номера имеют площадь не менее 16 кв. м. и включают все удобства: телевизор, кондиционер, мини-бар, холодильник, телефон. Сан узел имеется в каждом помещении и комплектуется ванной, душевой кабиной, туалетом, феном, необходимыми принадлежностями, которые пополняются каждый день.

Последние новости

10.11.2021 Одоев: чем может зацепить туриста провинциальный город

Городок Одоев расположен в Тульской области, у левого берега р. Упа. Он имеет давнюю историю, которая уходит корнями в далекий XIV век. Несмотря на этот факт, Одоев, имевший ранее статус уездного города, еще в период СССР стал сельским поселением и по сей день не может вернуть себе былое звание. Тем не менее, это место способно поразить своей красотой, уютной атмосферой и интересными достопримечательностями даже бывалых путешественников.

09.11.2021 ТОП-6 самых красивых бутафорских замков России. Часть 3

Заключительная статья из серии, посвященной бутафорским замкам России, которые не уступают по красоте и величию старинным европейским аналогам эпохи Средневековья. На очереди замок Галкина и крепость в Тюмени.

08.11.2021 ТОП-6 самых красивых бутафорских замков России. Часть 2

Продолжение серий статей о современных замках в России, которые напоминают старинные исторические памятники. На очереди Снегири (Подмосковье) и Кабардино-Балкария.


Популярные страницы