Жизнь в каких городах стала самой дорогой в период пандемии


Жизнь в каких городах стала самой дорогой в период пандемии

Жизнь в каких городах стала самой дорогой в период пандемии Париж и Цюрих с приходом пандемии коронавируса мгновенно подняли позиции, обогнав Сингапур и Осаку, выровнявшись с лидером рейтинга самых дорогих для жизни городов – Гонконгом.
После Сингапура, вышедшего на четвертое место, на пятой позиции оказался Тель-Авив и Осака. Женева и Нью-Йорк разделили седьмое место с небольшой разницей. Столица самой счастливой страны в мире Копенгаген очутилась на девятом месте рядом с Лос-Анджелесом, закрывшем 10-ку лидеров.
Необычный скачек по уровню жизни со 106-й на 79-ю ступень сделал Тегеран после снятия санкций США и возобновления экспорта нефти.
Города Перт, Гаунчжоу, Белград и Абиджан также оказались в числе лидеров среди самых дорогих для жизни мест на Земле в уходящем году.
Из городов, в которых цены снизились больше всего, стоит отметить Рейкьявике. Исландская столица спустилась с 27-й сразу на 56-ю позицию.
В бразильских Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро ценники снизились сразу на 23 позиции. Аналитики считают, что виной тому слабая валюта и растущий уровень бедности.

Эксперты считают, что такие резкие скачки в рейтинге самых дорогих городов мира (если сравнивать с прошлыми периодами) связаны с ослаблением американского доллара из-за пандемии. При этом валюта Западной Европы и Северной Азии укрепили свои позиции, что позволило изменить стоимость товаров и услуг.

По причине роста европейских валют сравнительно с долларом, поднялись и цены в Западной Европе. При этом Северная и Южная Америка, Африка и Восточная Европа смогли понизить расценки.

Еще одна причина повышения стоимости жизни – повсеместные локдауны, удаленная работа и комендантские часы, которые увеличили оплату за энергопотребление, расценки на бытовую технику и электронику, услуги доставки. Также исследователи отмечают, что из-за риска заражения появились резкие сбои в логистических цепочках, что привело к дефициту некоторых товаров и повышению их стоимости. Больше всего в цене поднялись бытовые группы. А вот на одежду и обувь поставщики были вынуждены уронить ценники.

Подводя итог, исследователи полагают, что большинство людей в разных странах в наступающем году будут выделять основную часть бюджета на продовольствие, домашний досуг и услуги связи. Товары, спрос на которые упал в нынешней ситуации, будут продолжать снижаться в цене. Также отмечается, что мировая экономика, скорее всего, не вернется к докризисному состоянию вплоть до 2022 года.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы