Лучшие места в Токио, где можно бесконечно созерцать краски осени

Лучшие места в Токио, где можно бесконечно созерцать краски осени

Лучшие места в Токио, где можно бесконечно созерцать краски осени Токио – это не только невероятные небоскребы, сияние ночных огней, уникальные музеи и фееричные развлекательные комплексы. Здесь бережно хранят историю и самобытную восточную традицию, которая как нельзя лучше олицетворена в городских парках и садах.
Ниже будут представлены несколько великолепных мест Токио, куда непременно стоит попасть осенью.

Одним из самых красивых японских ландшафтных парков является Сад Рикугиэн. Комплекс расположен в районе Бунке и был заложен еще в начале XVIII века. На создание достопримечательности ушло около 7 лет. Центром садово-парковой композиции является большой искусственный водоем, окруженный холмами и густыми лесными участками, испещренными извилистыми тропами. Помимо зеленых зон, территория включает чайные домики и малые архитектурные формы. Сад Рикугиэн – одна из самых любимых и посещаемых локаций во всей стране.

Вход на территорию обойдется в 300 йен.

Второй популярный парк Токио называется Мэйдзи Дзингу Гайэн. Он был высажен в середине прошлого века и сегодня обладает территорией в 70 Га. Главная аллея парка достигает протяженности в 300 метров. Она выходит к галерее Мейдзи и окружена 150-ю деревьями гинкго. С наступлением осени кроны этих деревьев образуют яркий желтый коридор. Помимо растений, в парке обустроены корты для тенниса, каток и гольф-площадка. Вход на территорию свободный. Доступ открыт ежедневно в светлое время суток.

Продолжение следует…

Последние новости

16.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон

Отзвенели звонки 1 сентября, абитуриенты стали студентами, и, наконец, вступает в свои права Золотая осень. О городах России, которые приобретают небывалое очарование в «бархатный сезон» пойдет речь в этой статье.

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.

11.09.2022 Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Псковская область запустила новый туристический маршрут «Александр Невский – имя России». Программа адаптирована для различных целевых групп, и каждый найдет в ней что-то для себя. Тур предлагает не просто экскурсии по местам славы великого полководца. Интерактивы, мастер-классы, интересные квесты представляют знаковые для России исторические события в новом формате.