На Мексику обрушился ураган «Дельта». Туристов эвакуировали, а авиакомпании переносят рейсы

На Мексику обрушился ураган «Дельта». Туристов эвакуировали, а авиакомпании переносят рейсы Туристы, отдыхавшие на полуострове Юкатан чуть не стали свидетелями страшного стихийного бедствия, но были срочно доставлены в государственные убежища перед началом бури. В среду, 7 октября, ближе к 02:00 ночи стихия достигла известного курорта Канкун. На момент удара, здесь и в соседнем Плая-дель-Кармен находилось почти 41 тыс. туристов. Повезло, что из-за пандемии коронавируса отдыхающих было значительно меньше, чем в прошлые сезоны. И с побережья удалось вывести около 35 тыс. человек. В некоторых курортных зонах были задействованы локальные системы эвакуации.

Ураган «Дельта» считается самым мощным, среди зафиксированных за последние 1,5 десятка лет. Он представляет собой непрекращающиеся потоки ветра, скорость которых достигает 233 км/ч. Синоптики не исключали риска дальнейшего усиления ветра и перехода бедствия в самую высокую 5-ю категорию, несущую серьезные разрушения и затопления прибрежных областей государства.

По этой причине, правительство заранее эвакуировало туристов из всех отелей, расположенных рядом с морем. Многие из заведений относятся к категории 5 звезд. На следующий день прогнозировались волны до 3,5 м и осадки свыше 150 мм.

Местное население находится в режиме ч/с. Закрыты все офисы, жители закупают продукты первой необходимости. Большая часть авиакомпаний, руководствуясь политикой отказа от рейсов в связи с неблагоприятными погодными условиями, разрешили туристам перенести рейсы без штрафных санкций. В данный момент доступны даты до 12 октября включительно. А значит, прогнозируется улучшение обстановки и возврат туристов на побережье уже со следующей недели.

Ураган «Дельта» в октябре 2020 года стал шестым по счету в районе Канкуна за это столетие. Из предыдущих сильнейшие разрушения принесли ураган «Гилберт» 1988 года и «Вильма в 2005 году, порывы которого достигали 209 км/ч. Всего по США за сезон произошло десять штормов подобного масштаба, с присвоенным именем. Это рекордное количество стихийных бедствий за такой промежуток времени.

Последние новости

16.10.2020 В 2021 году мир увидит новый сверхзвуковой пассажирский авиалайнер

Попытки создать безопасный сверхзвуковой самолет предпринимались со второй половины XX столетия. Но практические полеты на таких лайнерах завершились в начале 2000-х годов. Теперь же наступило время нового эксперимента.

12.10.2020 ТОП-7 мест Турции, получивших оценку 10 из 10-ти среди туристов. Часть 2

Турция – это одно из самых востребованных туристических направлений в России. Но не каждый путешественник знает, насколько богата эта страна всевозможными достопримечательностями. Ознакомившись с рейтингом самых любимых локаций и объектов турецкого побережья и увидев их воочию можно значительно расширить свой кругозор и навсегда поменять свое мнение о турецких курортах.

11.10.2020 ТОП-7 мест Турции, получивших оценку 10 из 10-ти среди туристов. Часть 1

Турция – не только прекрасный курорт, с развитым сервисом. Это еще и многогранное государство с древней историей и удивительной культурой. В статье собраны локации и объекты, которые по мнению туристов обязательно стоит посетить, отправившись на отдых в турцию.


Популярные страницы