В Португалии придумали новый вид экстремальных развлечений, схожий с банджи-джампингом

В Португалии придумали новый вид экстремальных развлечений, схожий с банджи-джампингом Новая альтернатива банджи-джампинку – прозрачный мост подвешен между водопадом Агиейрас и ущельем Пайва в Португалии на рекордной высоте 175 м. Конструкция является самым длинным подвесным пешеходным переходом на планете.
Добраться до объекта можно за час, выехав на автомобиле из популярного города Порто.
Основанием моста служит металлическая сетка, а на верху переправа держится на стальных тросах. Такая конструкция позволяет ощутить себя парящим над бездной. Хотя не каждый рискнет взглянуть вниз.
Мост поддерживается двумя V-образными опорами с обеих сторон. Дизайн объекта выполнен в тибетской манере. Такая структура практически не провисает по центру.
Продолжительность пути по переходу занимает 5-10 минут, в зависимости от скорости любителя экстрима. Через отверстия металлической решетки снизу открываются захватывающие панорамы.
Идея создания аттракциона возникла еще в 2016 году. Строительство продолжалось с 2017 года.
В числе других подобных объектов в мире можно отметить еще несколько. Это мост из лозы, переброшенный через реку Ия в Японии, подвесные конструкции в Непале, представляющие собой полноценные переходы, которые используют не только туристы, но и местные жители. Еще одна переправа расположена в Ирландии на высоте 30 метров. Похожая тропа есть в Малайзии (национальный парк Таман-Негара). Неповторимые виды открываются с моста, выступающего смотровой площадкой во Франции.
Наверное, самыми пугающими и опасными являются подвесные мосты в Пакистане, собранные из досок или свитые из веревок. Самым жутким из них является мост Хуссаини, который крепится к берегам обычными якорями и тонкими веревками. Расстояние между досками составляет 30-40 см.
Не имеющая аналогов конструкция находится на курорте Энгельберг в Швейцарии. Сооружение создано на высоте 3020 метров над уровнем моря. Оно считается не только самым высоким в мире, но и самым безопасным.

Последние новости

17.10.2020 В 2021 году мир увидит новый сверхзвуковой пассажирский авиалайнер

Попытки создать безопасный сверхзвуковой самолет предпринимались со второй половины XX столетия. Но практические полеты на таких лайнерах завершились в начале 2000-х годов. Теперь же наступило время нового эксперимента.

12.10.2020 ТОП-7 мест Турции, получивших оценку 10 из 10-ти среди туристов. Часть 2

Турция – это одно из самых востребованных туристических направлений в России. Но не каждый путешественник знает, насколько богата эта страна всевозможными достопримечательностями. Ознакомившись с рейтингом самых любимых локаций и объектов турецкого побережья и увидев их воочию можно значительно расширить свой кругозор и навсегда поменять свое мнение о турецких курортах.

11.10.2020 ТОП-7 мест Турции, получивших оценку 10 из 10-ти среди туристов. Часть 1

Турция – не только прекрасный курорт, с развитым сервисом. Это еще и многогранное государство с древней историей и удивительной культурой. В статье собраны локации и объекты, которые по мнению туристов обязательно стоит посетить, отправившись на отдых в турцию.


Популярные страницы