Наруто и остров Сикоку. Все о Родине гигантских водопадов

Наруто и остров Сикоку. Все о Родине гигантских водопадов

Наруто и остров Сикоку. Все о Родине гигантских водопадов Городок Наруто относится к префектуре Токусима, которая расположена в восточной части острова Сикоку. Конечно же, любителям жанра анимэ название этого города напоминает знаменитого в своих кругах героя. Однако это место в самой Японии известно больше благодаря громадным водоворотам, которые способны разворачиваться до диаметров в 20 метров.

Невероятные водные воронки формируются вследствие столкновения течений Внутреннего Японского моря с водами Тихого океана, которые рядом с Наруто проходят сквозь узкие подводные хребты. Пиковые масштабы водной стихии, и максимальное великолепие этих необычайных явлений наблюдается в осенний и весенний период, когда происходят наиболее ярко выраженные приливы и отливы.

Чтобы увидеть водовороты Наруто можно выбрать один из нескольких способов. Самый экстремальный из них – это созерцание с палубы прогулочного судна. Такой выбор дает возможность также увидеть со стороны моря сам город и все остальное побережье острова Сикоку. Для тех, кто хочет рассмотреть, как выглядит это неповторимое явление в толще воды, предоставляются корабли с прозрачным дном.

Еще один известный способ – рассмотреть бурные течения с высоты птичьего полета. Такую возможность открывает специально оборудованная смотровая дорожка Узу-но-Мити, которую можно найти, прогулявшись по мосту Онаруто, нависающему буквально над водоворотами.

Смотровая тропа создана из особо прочных прозрачных панелей, которые нависают над водной стихией на высоте в 45 м. Вдоволь налюбовавшись природой, можно разнообразить эстетические впечатления посещением художественного музея. В его фондах содержится свыше 1000 копий знаменитых на весь мир шедевров живописи. Примечательно, что все они воспроизведены на керамических плитках. Именно здесь можно встретить неподражаемый «Страшный суд» и гениальную Сикстинскую капеллу, которая здесь выполнена в натуральном масштабе.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.