Сад Сэнган в Кагосиме и почему из него никак не могут вернуться

Сад Сэнган в Кагосиме и почему из него никак не могут вернуться

Сад Сэнган в Кагосиме и почему из него никак не могут вернуться Городской сад Кагосимы Сэнган-эн был заложен еще в середине XVII века и стал известен своими удивительными панорамами острова-вулкана Сакурадзимы и залива Кинко. Именно здесь панорамные виды необычайным образом вписаны в композицию самого сада, что дарит ощущение полнейшего единения с этим местом, наделенным какой-то особой магией притяжения.

Именно такое удачное расположение и тщательно продуманная гениальная планировка сделали сад Сэнган самой посещаемой достопримечательностью всей Кагосимы.

Территория сада занимает площадь примерно в 5 Га. Здесь можно увидеть удивительные пруды и ручьи, бамбуковые рощи, малые архитектурные формы, а также пешеходную тропу, ведущую в горы. До высшей точки в саду можно дойти за 1 час. Все это делает ансамбль настолько притягательным, что многие не хотят покидать эти места.

Центром садово-парковой композиции является дом, построенный в нескольких архитектурных стилях, имеющих черты Японии, Китая, Европы. В разное время сюда приезжали Николай II и Эдуард VIII. Внутренние помещения обставлены в лучших традициях японского дизайна интерьера XIX века.

Для поездки в сад рекомендуется выделить целый день, ведь навряд ли удастся вырваться из плена благоухающих цветов и невообразимых видов раньше. Тем более, что локация располагает не только захватывающими панорамами и ухоженными аллеями, но и заведениями общепита, предлагающими блюда местной кухни.

В саду работают два ресторана, где можно попробовать блюда из свежевыловленной рыбы, а также свинины специального сорта. На десерт можно заказать местное лакомство дзямбо-моти, представляющее собой обжаренный воздушный рис, в сладкой соевой глазури. При этом трапеза будет сопровождаться созерцанием удивительных видов вулкана

Санган граничит с побережьем недалеко от самого городка Кагосимы (минут 30 езды от центра). Добраться сюда можно, как на собственном авто, так и на общественном транспорте или экскурсионном автобусе. До самой же Кагосимы можно долететь из Токио. К центру города из аэропорта можно добраться примерно за час.

Также в Кагосиму из Токио курсируют поезда. Однако такое путешествие займет около 6-7 часов, включая пересадку.

Около сада Сэнган можно посетить уникальный музей Секо Сюсэйкан, построенный еще в XIX веке и представляющий собой самое старое здание Японии. Вместе с садом Сэнган, Музей вошел в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.