Насколько реально для россиян посетить Таиланд в новогоднюю ночь

Насколько реально для россиян посетить Таиланд в новогоднюю ночь Власти Таиланда стремятся объединить две взаимоисключающие задачи. Привлечение в страну туристов наполнит валютный рынок страны, но при этом нужно максимально снизить риск заражения COVID-19.
Итогом октябрьских компромиссных решений стала специальная туристическая виза на 90 дней, которую можно дважды продлевать на такой же срок.
Такие условия были бы приемлемыми для большинства туристов и бизнесменов, но данная виза выдается только жителям стран с незначительным уровнем инфицирования COVID-19. Это страны, входящие в так называемую «зеленую зону».
Россия в их перечень не входит, впрочем, как и большая часть государств Евросоюза.
Формально россиянам, можно получить визу с более коротким сроком пребывания в Королевстве. Он составляет 60 дней. Предусмотрено продление такой визы еще на 30 дней.
Обязательными условиями для получения визы стали:
  • двухнедельный карантин по прибытии (оплачивается прибывающим);
  • наличие целевой страховки для покрытия рисков заражения COVID-19, сумма которой должна быть не меньше 100 тысяч долларов США;
  • наличие подтверждающих документов об оплате номера в отеле на время прохождения карантина по прибытии;
  • выписка о доходах за последние шесть месяцев, не менее 14 тысяч евро;
  • отрицательный тест на COVID-19, сделанный не более, чем за трое суток до вылета.
Такие условия распространяются не только на россиян, но и граждан других стран, которые не могут получить однократную специальную туристическую визу. Консульства Таиланда в этих странах уже принимают заявления для желающих встретить Новый год на курортах южных морей. Сумма в 14 тысяч евро для них, в отличие от россиян, не является критичной, как и стоимость оформления страховки.
Но посольство Королевства Таиланд в Москве, несмотря на имеющуюся возможность, пока не принимает документы на визы от жителей России. При этом не называются конкретные сроки начала приема заявок.

Последние новости

23.11.2020 В Турции для туристов откроется настоящая «Колония на Марсе»

На одном из турецких курортов планируется открытие нового тематического туристического объекта «Марсианская колония». Специально для посетителей будет создан целый мир с необычными ландшафтами, напоминающими поверхность красной планеты. Все желающие смогут на себе опробовать, что может ожидать будущих покорителей Марса.

22.11.2020 Самые популярные отечественные направления туризма на ноябрь 2020

Сервис, специализирующийся на планировании путешествий поделился информацией о том, в какие города чаще всего его клиенты приобретали авиа и ж/д билеты с отправлением в ноябре. Так больше всего поездок запланировано в Санкт-Петербург и Москву. Высокой популярностью пользуются южные направления – Симферополь, Минеральные Воды, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар.

21.11.2020 Попытки Мальты спасти туризм: рекордные расходы в 95 миллионов евро

Правительство Мальты приняло решение в 2021 году перепланировать бюджет и выделить на развитие и восстановление важной для страны туристической отрасли рекордные средства. Сумма в 95 миллионов евро будет направлено на борьбу с последствиями коронавирусного кризиса. Эта сумма превысила прошлогодний бюджет на 10 миллионов евро.


Популярные страницы