Насколько реально для россиян посетить Таиланд в новогоднюю ночь


Насколько реально для россиян посетить Таиланд в новогоднюю ночь

Насколько реально для россиян посетить Таиланд в новогоднюю ночь Власти Таиланда стремятся объединить две взаимоисключающие задачи. Привлечение в страну туристов наполнит валютный рынок страны, но при этом нужно максимально снизить риск заражения COVID-19.
Итогом октябрьских компромиссных решений стала специальная туристическая виза на 90 дней, которую можно дважды продлевать на такой же срок.
Такие условия были бы приемлемыми для большинства туристов и бизнесменов, но данная виза выдается только жителям стран с незначительным уровнем инфицирования COVID-19. Это страны, входящие в так называемую «зеленую зону».
Россия в их перечень не входит, впрочем, как и большая часть государств Евросоюза.
Формально россиянам, можно получить визу с более коротким сроком пребывания в Королевстве. Он составляет 60 дней. Предусмотрено продление такой визы еще на 30 дней.
Обязательными условиями для получения визы стали:
  • двухнедельный карантин по прибытии (оплачивается прибывающим);
  • наличие целевой страховки для покрытия рисков заражения COVID-19, сумма которой должна быть не меньше 100 тысяч долларов США;
  • наличие подтверждающих документов об оплате номера в отеле на время прохождения карантина по прибытии;
  • выписка о доходах за последние шесть месяцев, не менее 14 тысяч евро;
  • отрицательный тест на COVID-19, сделанный не более, чем за трое суток до вылета.
Такие условия распространяются не только на россиян, но и граждан других стран, которые не могут получить однократную специальную туристическую визу. Консульства Таиланда в этих странах уже принимают заявления для желающих встретить Новый год на курортах южных морей. Сумма в 14 тысяч евро для них, в отличие от россиян, не является критичной, как и стоимость оформления страховки.
Но посольство Королевства Таиланд в Москве, несмотря на имеющуюся возможность, пока не принимает документы на визы от жителей России. При этом не называются конкретные сроки начала приема заявок.

Последние новости

22.04.2021 Как Турция собирается контролировать ситуацию с COVID-19 в предстоящем сезоне

Турция рассчитывает стабилизировать ситуацию с коронавирусом до начала июня, чтобы не срывать открытие туристического сезона. Статистика Минздрава. Ожидания, возложены на украинских и российских путешественников.

20.04.2021 Как поймать полярное сияние – инструкция для путешественника

Полярное или северное сияние – это фантастическое по своему масштабу и красоте зрелище. Однако увидеть его не так просто. Куда отправиться, что взять с собой и какие факторы учесть, чтобы насладиться уникальным природным явлением.

18.04.2021 Туристы, посетившие Мальту в этом году могут рассчитывать на государственный кэшбэк

С 9 апреля 2021 власти Мальты объявили о специальных поощрениях для туристов, которые планируют летом посетить страну. Цель законопроекта – улучшить экономическую ситуацию, повысить престиж курортов. Чем больше заплатит путешественник за размещение в отеле, тем больший кэшбэк можно получить.


Популярные страницы