Отдых на Кипре в ноябре 2020. Направления, цены, погода, особенности. Часть 1


Отдых на Кипре в ноябре 2020. Направления, цены, погода, особенности. Часть 1

Отдых на Кипре в ноябре 2020. Направления, цены, погода, особенности. Часть 1 Тем, кто ни разу не был на Кипре, стоит знать, что это небольшой остров, омываемым Средиземным морем и считающийся одним из популярнейших туристических маршрутов. Здесь царит приятная, расслабляющая атмосфера, покой и умиротворение. Поэтому это место часто выбирают влюбленные пары, молодожены, семьи с детьми и пожилые люди. Теплое море, первоклассный гостиничный сервис, удивительная история, обилие достопримечательностей и живописных мест прекрасно дополняют рекреационные возможности Кипра. И, невзирая на то, что высокий сезон здесь выпадает на апрель – октябрь, пляжный отдых на острове в ноябре также принесет массу положительных впечатлений.
На Кипре есть широкие возможности для выбора жилья. От роскошных пятизвездочных отелей до бюджетных молодежных хостелов, семейных гостиниц, где помимо проживания предложат прохождение СПА-программ, участие в национальных фестивалях, развлекательных и экскурсионных мероприятиях.
Погода на острове в это время года не жаркая. Средняя температура колеблется в пределах 15-20 градусов тепла по Цельсию. Хотя, в разные года могут наблюдаться скачки показателей термометра до 25-27 градусов или понижение показателей до +10. Поэтому рекомендуется взять с собой в дорогу теплые вещи, закрытую обувь, зонт.
В ноябрьской столице Кипра часто идут кратковременные дожди, но влажная погода компенсируется отсутствием сильного ветра. Для Ларнаки и популярного молодежного курорта Айя-Напа характерно большее количество солнечных дней. Комфортную погоду отмечают также в Пафосе, где осадки в ноябре бывают редко, а воздух прогревается до +23 градусов.
Купаться в ноябре можно в любом курортном городе, но стоит учитывать, что в первой половине ноября температура воды редко превышает отметку 23 градуса. Самые подходящие условия для купания имеются в Пафосе, где море прогревается лучше, а ветра дуют не так сильно. Однако со второй половины ноября погода может измениться, а температура воды снизиться до 21 градуса.

Последние новости

22.04.2021 Как Турция собирается контролировать ситуацию с COVID-19 в предстоящем сезоне

Турция рассчитывает стабилизировать ситуацию с коронавирусом до начала июня, чтобы не с ывать открытие туристического сезона. Статистика Минздрава. Ожидания, возложены на украинских и российских путешественников.

20.04.2021 Как поймать полярное сияние – инструкция для путешественника

Полярное или северное сияние – это фантастическое по своему масштабу и красоте зрелище. Однако увидеть его не так просто. Куда отправиться, что взять с собой и какие факторы учесть, чтобы насладиться уникальным природным явлением.

18.04.2021 Туристы, посетившие Мальту в этом году могут рассчитывать на государственный кэшбэк

С 9 апреля 2021 власти Мальты объявили о специальных поощрениях для туристов, которые планируют летом посетить страну. Цель законопроекта – улучшить экономическую ситуацию, повысить престиж курортов. Чем больше заплатит путешественник за размещение в отеле, тем больший кэшбэк можно получить.


Популярные страницы