Список рождественских ярмарок Европы, которые будут работать в этом году


Список рождественских ярмарок Европы, которые будут работать в этом году

Список рождественских ярмарок Европы, которые будут работать в этом году Решением властей большинства государств Европы отменена работа рождественских базаров. И до начала рождественских праздников, по всей видимости, работать будут лишь несколько из них. Но даже те, что откроются к католическому Рождеству 2020 года, будут выглядеть не так, как обычно. Причина этому всем известна – ограничительные меры для борьбы с коронавирусом.
Ниже представлен список стран, где, скорее всего, сохранят традицию проведения рождественских ярмарок.
  1. Австрия. Центральная рождественская ярмарка у городской ратуши Вены начнется уже с 13 ноября. Планируется также проведение мероприятий в Бельведере (с 20.11) и Зальцбурге (с 19.11). Рынки будут работать до 26 декабря.
  2. Великобритания. В Англии, как и по всей территории Соединенного Королевства, отменили большинство рождественских рынков. Власти Эдинбурга долго отстаивали право проведения ярмарки, но окончательным решением стало проведение мероприятия в онлайн. Ярмарка и рождественская служба сохранятся в Абергласни-Гарденс и Блейнавоне. Также должны в скором времени заработать и базары в Суонси и Кардиффе.
  3. Италия. Тренто в 2020 году отменяет свой знаменитый город Рождества. Вслед за ним сложные решения о закрытии базаров приняли в Больцано, Чимего, Эггентале, Глурнсе и Гредене. На территории страны планируется сохранить ярмарки лишь в Милане, Венеции, Флоренции.
  4. Германия. Одна из самых старинных в государстве ярмарок Нюрнберга в этом году не состоится, как и главные рождественские мероприятия Кельна, Дортмунда, Франкфурта, Дрездена, Берлина. Отменены также почти все ярмарки Мюнхена. Небольшие рождественские базары развернуться в Берлине, Франконии, Гамбурге, Кобленце. Однако формат проведения фестивалей будет урезан и рассчитан на гораздо меньшее число посетителей.
  5. Франция планирует проводить рождественские рынки в Эльзасе и Страсбурге. Париж, Аррас, Гренобль, Лилль не попали в список разрешенных.
  6. Чехия. Планируется провести несколько небольших ярмарок в Праге.

Среди других направлений, где разрешены праздничные программы – Базель, Цюрих, Швейцария.

Последние новости

08.05.2021 В Португалии открылся самый длинный в мире подвесной мост. Туристы в ужасе

В Португалии перед майскими праздниками состоялось самое долгожданное открытие подвесного моста, по которому уже успели пройтись любители пощекотать нервы. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от перехода.

06.05.2021 Как начать путешествовать автостопом по России: простые советы

Путешествие автостопом позволяет открыть для себя новые горизонты без особых затрат. Однако такой вид туризма не только тяжел морально и физически, но и сопряжен с некоторыми опасностями. Как подготовиться к путешествию, что взять в дорогу и как избежать проблем.

05.05.2021 ЗОЖ-туризм: лучшие направления для отдыха

С помощью данных от популярных сервисов бронирования, были выявлены самые востребованные направления ЗОЖ-туризма в условиях пандемии. Какие отечественные курорты пользуются спросом у любителей отдыха на лоне природы.


Популярные страницы