Список рождественских ярмарок Европы, которые будут работать в этом году

Список рождественских ярмарок Европы, которые будут работать в этом году Решением властей большинства государств Европы отменена работа рождественских базаров. И до начала рождественских праздников, по всей видимости, работать будут лишь несколько из них. Но даже те, что откроются к католическому Рождеству 2020 года, будут выглядеть не так, как обычно. Причина этому всем известна – ограничительные меры для борьбы с коронавирусом.
Ниже представлен список стран, где, скорее всего, сохранят традицию проведения рождественских ярмарок.
  1. Австрия. Центральная рождественская ярмарка у городской ратуши Вены начнется уже с 13 ноября. Планируется также проведение мероприятий в Бельведере (с 20.11) и Зальцбурге (с 19.11). Рынки будут работать до 26 декабря.
  2. Великобритания. В Англии, как и по всей территории Соединенного Королевства, отменили большинство рождественских рынков. Власти Эдинбурга долго отстаивали право проведения ярмарки, но окончательным решением стало проведение мероприятия в онлайн. Ярмарка и рождественская служба сохранятся в Абергласни-Гарденс и Блейнавоне. Также должны в скором времени заработать и базары в Суонси и Кардиффе.
  3. Италия. Тренто в 2020 году отменяет свой знаменитый город Рождества. Вслед за ним сложные решения о закрытии базаров приняли в Больцано, Чимего, Эггентале, Глурнсе и Гредене. На территории страны планируется сохранить ярмарки лишь в Милане, Венеции, Флоренции.
  4. Германия. Одна из самых старинных в государстве ярмарок Нюрнберга в этом году не состоится, как и главные рождественские мероприятия Кельна, Дортмунда, Франкфурта, Дрездена, Берлина. Отменены также почти все ярмарки Мюнхена. Небольшие рождественские базары развернуться в Берлине, Франконии, Гамбурге, Кобленце. Однако формат проведения фестивалей будет урезан и рассчитан на гораздо меньшее число посетителей.
  5. Франция планирует проводить рождественские рынки в Эльзасе и Страсбурге. Париж, Аррас, Гренобль, Лилль не попали в список разрешенных.
  6. Чехия. Планируется провести несколько небольших ярмарок в Праге.

Среди других направлений, где разрешены праздничные программы – Базель, Цюрих, Швейцария.

Последние новости

21.11.2020 Попытки Мальты спасти туризм: рекордные расходы в 95 миллионов евро

Правительство Мальты приняло решение в 2021 году перепланировать бюджет и выделить на развитие и восстановление важной для страны туристической отрасли рекордные средства. Сумма в 95 миллионов евро будет направлено на борьбу с последствиями коронавирусного кризиса. Эта сумма превысила прошлогодний бюджет на 10 миллионов евро.

19.11.2020 Отдых на Кипре в ноябре 2020. Направления, цены, погода, особенности. Часть 2

В статье продолжается обзор возможностей для путешествий на Кипр в ноябре 2020. На очереди комфортные места для пляжного отдыха, интересные локации, экскурсионные программы и цены на туры.

18.11.2020 Насколько реально для россиян посетить Таиланд в новогоднюю ночь

Одним из популярных в последнее время мест для встречи Нового года стал Таиланд. Его роскошные курорты предоставляют туристам максимум восточного внимания. Для граждан России, согласно официальному заявлению Министерства иностранных дел Таиланда, возможно оформление и получение однократной визы в эту страну в ноябре. Но для этого нужно знать некоторые нюансы.


Популярные страницы