Непопулярные места Токио с самыми лучшими видами на гору Фудзи. Часть 2

Непопулярные места Токио с самыми лучшими видами на гору Фудзи. Часть 2 В Токио располагается около 2300 высотных зданий и 114 небоскребов. Одним из них является 17-этажный Hokutopia, возвышающийся рядом со станцией метро JR Oji. На вершине здания находится смотровая площадка с углом обзора в 270. По столичным меркам это далеко не лучшая локация для обзора панорамных видов. Тем не менее, доступ к ней бесплатный.

На вершину Hokutopia обычно приходят местные жители с целью увидеть поезда-пули синкансэн, которые тихо снуют по ж/д магистралям прямо у их ног.

Здесь же находится колоритный ресторан с потрясающим меню, первоклассным сервисом и приятными ценами. Называется он Sankaitei. Здесь можно попробовать, как традиционные японские блюда, так и обычные стейки, бургеры или пиццу.

Недалеко от Hokutopia простирается парк Асукаяма, являющийся одним из старейших зеленых уголков в городе, куда традиционно приходят для созерцания цветущей сакуры. Возможно, поэтому в период цветения японской вишни в Sankaitei подают особые блюда, оформленные цветами этого прекрасного дерева.

И, конечно же, помимо всех преимуществ ресторана, из его окон можно смотреть на священную гору Фудзи. Лучшее время для созерцания – зима и ясная погода. А за счет того, что рядом с башней Hokutopia нет других высотных сооружений, обзор подарит ощущение полета.

Завершает подборку локаций для наблюдения за величественным силуэтом Фудзи – площадка Fujimi Terrace. Важно учесть, что таких площадок в Токио – две. Но только на одну из них можно попасть бесплатно. Эта небольшая площадка расположена у станции метро Higashikurume, стоящей на ветке Seibu Ikebukuro. Та, что обозначена в некоторых туристических путеводителях, находится в Судзуоке, в непосредственной близости с вулканом. Доступ к ней платный.

Лучшие дни для посещения Fujimi Terrace – последние дни декабря. В этот период можно увидеть, как заходящее солнце «укладывается» на вершину горы, создавая тот самый эффект «Алмазного Фудзи».

Попасть на площадку можно с западного входа в Higashikurume, которая сама по себе входит в ТОП-100 лучших станций в регионе.

Последние новости

17.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 3

Продолжение подборки самых красивых и теплых мест России, которые подарят незабываемое осеннее путешествие. В подборке будут рассмотрены лучшие курорты Крыма, а также живописный город Валдай.

12.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 2

Продолжение подборки самых прекрасных мест в России, которые подойдут для осеннего отдыха. На очереди живописный горнолыжный курорт Домбай и Сочи.

08.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий

Осень – прекрасный выбор для спокойных, романтических путешествий по России, без огромных толп туристов, изнуряющей жары и космических цен на размещение и питание. В серии статей будут рассмотрены самые удивительные места, куда можно отправиться уже сейчас, не выезжая за границу.


Популярные страницы