Круизы по Антарктиде. Ради чего туристы готовы отправиться в самое суровое место на планете

Круизы по Антарктиде. Ради чего туристы готовы отправиться в самое суровое место на планете Антарктида – направление, которое набирает популярность в последние годы. Настоящий туристический бум начался после того, как к берегам континента запустили комфортабельные круизные лайнеры.

Основная часть судов в Антарктиду отправляется из Аргентины. Это самая близкая к холодному континенту точка на планете. И если приехать сюда раньше начала круиза, можно познакомиться со знаменитой Огненной землей и мысом Горн.

Сама экспедиция по Антарктиде длится 9-40 дней. При этом лайнеры крайне редко проходят только от Аргентины к Антарктиде или обратно. Основная часть круизов рассчитана на прохождение вдоль материка в сторону Австралии. Поэтому важно тщательно подготовиться к такому путешествую, включая подбор одежды и снаряжения. В этом вопросе помогают туристические операторы, предлагающие путевки в круиз.

При подборе же самого судна, стоит учитывать его размеры и вместимость, наличие развлечений, уровень сервиса и комфорта, количество локаций посещения и цель экспедиции. От этих параметров будет зависеть итоговая стоимость путешествия. Но стоит учесть, что даже начальные цены на туры будут довольно высокими.

Чем же так привлекает туристов Антарктида? Ведь на континенте царит круглогодичная зима, отсутствуют постоянные жители, высокая степень УФ-излучения. Главная причина, по которой путешественники готовы терпеть холод и платить большие деньги – это незаурядная и захватывающая красота здешней природы. Проходя на лайнере мимо ледяных вершин, можно ощутить все величие и мощь этого зимнего царства.

Окрестности выглядят настолько великолепно, что попавшие сюда сразу понимают, почему в языках северных народов так много слов, обозначающих снег. Ведь именно здесь можно увидеть тысячи оттенков синего, которые заполняют собой пространство.

Здешняя природа сурова, но, вместе с тем очень интересна. Туристы могут увидеть места, где уже 2 млн лет не было осадков, а промерзшую на десятки метров землю не покрывает даже снег. Здесь же проложены тропы через ледники, а турстоянки оборудованы на научных станциях, по которым проходят увлекательные экскурсии

Необычные впечатления подарит изучение стай пингвинов и других животных, обитающих на континенте.

Перед началом и по завершении круиза, туристы смогут увидеть массу других стран, в порты которых заходит лайнер, поэтому путешествие в Антарктиду станет комплексным приключением, которое оставит впечатления на всю жизнь.

Последние новости

24.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 6

Заключительная серия подборки статей о самых лучших направлениях для путешествий по России осенью. В обзоре будет рассмотрено самое глубокое озеро в мире – Байкал, а также живописные уголки Алтайского края.

23.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 5

Продолжение серии статей о лучших туристических направлениях РФ, которые подарят незабываемое осеннее путешествие. Из этого обзора можно узнать, чем заняться осенью в Кисловодске, а также какие тайны открывает в это время года северная Венеция.

22.09.2021 ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 4

Новая часть обзора лучших туристических направлений для осенних путешествий. В статье будут рассмотрены Адыгея и Архыз.


Популярные страницы