Новинки Российских Горнолыжных Курортов сезона 2023/2024

Новинки Российских Горнолыжных Курортов сезона 2023/2024

Новинки Российских Горнолыжных Курортов сезона 2023/2024 Как только зимний холод окутывает Россию, горнолыжные курорты по всей стране распахивают свои ворота, встречая отдыхающих разнообразным сервисом и улучшенной инфраструктурой. Давайте посмотрим, что новенького преподнесут эти локации жаждущим приключений и зимнего веселья гостям.

Северная Мурманская область радостно сообщает о начале сезона зимнего настроения, объявив ещё 5 ноября о запуске трасс на знаменитом горнолыжном спорткомплексе «Большой Вудъявр», где фанаты лыж и сноубордов вновь могут покорять склоны.

Кольский полуостров манит в свои объятия насыщенной сетью из 11 первоклассных курортов, включая известные «Огни Мурманска» и «Южный склон». В этом году нововведениями сезона станут два свежеоткрывшихся подъемника, которые обещают еще больше радости любителям горных лыж до самого конца весны.

На просторах Кузбасса в Кемеровской области с 18 ноября раздается звонкий смех благодаря «Шерегеш-фесту». Любимый многими зимний курорт Шерегеш приготовил подарки для своих гостей, заложив основы под масштабный тюбинг-парк и запустив лыжную академию, рассчитанную на все уровни катания.

Добавив в букет предложений 120 модульных отелей, курорт расширил возможности для проживания на 364 места, теперь его ассортимент номеров удовлетворит как искушенного путешественника, так и экономного студента. При этом, дорожная карта трасс удлинилась до 60 км, а число воздушных лифтов достигло 21 шт.

Открыв сезон 20 ноября, Кабардино-Балкария зажигает фонари на своих склонах. Соединенные курорты региона проложили мультимаршрут в 37 км с 11 подъемниками, посещение которых теперь возможно с одним универсальным абонементом.

Нововведения ждут и на пути к зимним странствиям. РЖД с удовольствием представляет новые вагоны-отели, которые упрощают путешествие на отдых к сказочным «Архызу» и «Домбаю», предлагая двухдневный маршрут с экскурсиями по культовым точкам отдыха.

«Домбай» распахнул свои обновленные просторы в начале декабря, готовый принять до 7 тысяч отдыхающих. Сеть из 12 трасс и 9 лифтов будет радовать гостей, а маленьких слаломистов особо порадует детская горка. Не отстает и «Архыз», где могут разместиться до 15 тысяч посетителей, наслаждаясь 27 км спусков и 8 подъемниками.

И, конечно же, Дальний Восток не остался в стороне, с 1 декабря Сахалин приглашает кататься по своим 40 километрам снежных трасс, привлекая кульминацией зимнего сезона.

Последние новости

25.02.2024 Озеро Балхаш – от легенды до современного туристического центра. Часть 3

В этой статье из серии, посвященной озеру Балхаш в Казахстане, рассмотрим планы местных властей на развитие курорта, который бесспорно обладает высоким туристическим и рекреационным потенциалом. Готовьтесь, потому что Балхаш становится горячим местом для отдыха!

22.02.2024 Озеро Балхаш – от легенды до современного туристического центра. Часть 2

Вторая часть серии статей, посвященных озеру Балхаш, которое сулит незабываемое путешествие. В ней рассмотрим возможности пляжного отдыха, а также активного времяпрепровождения на берегу этого природного феномена.

19.02.2024 Озеро Балхаш – от легенды до современного туристического центра

Статья посвящена озеру Балхаш – непревзойденному природному феномену Казахстана. Его загадочность, уникальность и красота привлекают множество туристов. Приезжайте насладиться прекрасными пейзажами и погрузиться в мир тайн и чудес Балхаша.