Новые национальные маршруты России

Новые национальные маршруты России

Новые национальные маршруты России Статус национального туристического маршрута присваивается не так просто. Претендентам приходится пройти этапы отбора, где важно завоевать более половины голосов в процентах. В этот раз судьба многих туров во многом определялась от того, как их презентуют участники. Расскажем, какие маршруты в итоге вошли в эту пятерку.

Представители Ростовской области предложили за 3 дня посетить административный центр, города Азов и Таганрог, а также станицы. Все это объединено под названием «Стартап Петра I». Гости области смогут принять участие в интерактивных программах, мастер-классах и даже соревнованиях. В летний период можно будет посетить фестиваль фейерверков и военно-исторические реконструкции.

Самое вкусное путешествие можно совершить в Белгородскую область. Ее представители разработали круглогодичный маршрут, который включает посещение 11 населенных пунктов. За несколько дней можно увидеть крепость «Яблонов», пещеры монастыря, а также угоститься яблочным пирогом, пончиками по старинному рецепту и чаем из семнадцати трав.

Посетить знаковые места и промышленные предприятия Свердловской области можно в рамках «Демидовского маршрута». Этот тур предлагает два варианта по продолжительности: на два дня (Невьянск, Верхняя Таволга и Нижний Тагил) и на три дня (Екатеринбург, Невьянск и Нижний Тагил).

Псковская область представила сразу два маршрута, один из которых посвящен князю Александру Невскому. Он дает возможность осмотреть объекты, которые связаны с именем этого полководца. Этот тур рассчитан на 3 дня и подходит для разных возрастных групп. В первый день гости пройдут по Пскову, а на второй день посетят музей «Ледовое побоище» и комплекс «Князь Александр Невский с дружиной». Маршрут предполагает не только экскурсии, но и мастер-классы, интерактивы и др. любопытные занятия.

Второй тур более гастрономический. Туристы посетят фермы области и смогут попробовать местные блюда, помимо стандартных посещений музеев.

Последние новости

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.

14.08.2022 Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

С каждым годом активный отдых становится все популярнее. Понимая это, российские предприниматели подготовили для любителей острых ощущений разнообразные развлечения: сплавы по бурным рекам, покорение горных вершин и глубоких пещер, изучение подводного мира, труднодоступные природные достопримечательности.

12.08.2022 Кусочек Иерусалима в Крыму

В атмосферной старой Евпатории более десяти лет назад создали маршрут «Малый Иерусалим». Это основное и, пожалуй, самое интересное направление для променада в городе. Оно позволяет познакомиться с культурой и традициями разных народов, среди которых евреи, караимы, армяне, крымские татары и русские.