Отдых в Египте: где побывать и что посмотреть бывалому туристу


Отдых в Египте: где побывать и что посмотреть бывалому туристу

Отдых в Египте: где побывать и что посмотреть бывалому туристу Почти ни одно путешествие по стране фараонов не обходится без посещения пирамид. Одно из чудес света всегда было и будет оставаться визитной карточкой курорта. В Египте насчитывается около 120 пирамид, однако в районе некрополя в Гизе находятся самые большие, древние и известные сооружения.

Одно из новых развлечений в Египте, которое набирает широкую популярность – это сэндбординг. Уже из названия понятно, что речь идет о катании на специальных досках – подобие сноубординга. Но роль снега выполняет мягкий и горячий песок. Активное развлечение гарантирует бурные эмоции и незабываемые впечатления. Помимо того, во время скатывания с высоких песчаных дюн открываются великолепные пейзажи.

Особого внимания заслуживают экскурсии по пустыням, которые проводятся самыми разнообразными способами. Можно заказать внедорожник с личным водителем или самостоятельно сесть за руль багги или квадроцикла. Экскурсии предусматривают знакомство с местными жителями – кочевниками бедуинами, их бытом и традициями.

Любители активного отдыха обязательно оценят дайвинг у берегов Красного моря. При этом речь идет не о красивых кораллах и рыбках. Сегодня у берегов Египта насчитывается около 40 мест, где официально разрешены погружения к останкам затонувших кораблей, каждый из которых имеет свою трагическую историю и нераскрытую тайну.

Красота египетских рассветов и закатов на фоне бескрайней пустыни известна всему миру. Поздно вечером люди из разных стран приезжают к горе Моисея и начинают восхождение к ее вершине. Сделать это можно либо по «лестнице покаяния» с 3750 ступенями, либо по извилистой верблюжьей тропе, протяженность 8 км. Так как маршрут пользуется популярностью среди туристов, вдоль дороги находится много палаток, сувенирных и продовольственных лавок. Ночью люди греются у костров и весело проводят время. Но главная цель путешествия открывается рано утром. Фантастический рассвет над морем заставляет забыть о тяжелом подъеме и остается в памяти на всю жизнь.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы