Первый полет: как правильно вести себя в аэропорту


Первый полет: как правильно вести себя в аэропорту

Первый полет: как правильно вести себя в аэропорту Любое путешествие начинается с билета, который должно предоставить агентство. Обычно маршрутная квитанция присылается на электронную почту. Лучше ее распечатать. Хоть отсутствие бумажного варианта и не станет причиной отказа в перелете, однако это может сэкономить уйму времени.

Каждый опытный путешественник скажет, что в аэропорт необходимо приезжать заранее. Оптимальное время – за 2 часа до назначенного вылета. Если устройство аэропорта совершенно не знакомо или на отдых планируется взять детей, смело можно добавлять к этому времени еще полчаса, а то и час. Обязательно стоит учесть и дорогу: вид транспорта, наличие пробок и т.д. Во многих аэропортах предусмотрен предварительный контроль: весь багаж нужно будет пропустить через сканер и самостоятельно пройти сквозь специальную рамку. Чтобы сэкономить время, лучше заранее переложить максимум личных вещей в сумки.

Попав внутрь, необходимо найти информационное табло, в котором содержатся последние сведения о всех вылетах и номерах стоек для регистрации. В регистратуре сдается весь багаж, кроме ручной клади. Обычно с собой можно взять лишь небольшую сумку, а вес чемоданов не должен превышать 20 кг. Каждая авиакомпания указывает точные правила перевоза багажа в электронном билете и на своем сайте.

Перед выходом на посадку, все пассажиры обязаны пройти досмотр, а при вылете за границу – и паспортный контроль. Насколько подробный будет досмотр зависит конкретно от аэропорта. Время от времени сотрудники повторяют критерии проверки. Нужно внимательно их слушать и безоговорочно выполнять все требования, иначе можно и вовсе остаться дома.

После того как все досмотры пройдены, пассажиры отправляются в зону ожидания вылета. Рекомендуется сначала найти свой вход на посадку и только потом, если остался еще приличный запас времени, можно пробежаться по местным магазинчикам. Как правило, начало посадки объявляется по громкой связи, поэтому не надо терять головы, следует постоянно следить за временем и прислушиваться к словам оператора.

Самый волнующий момент – посадка в самолет. Перед входом в лайнер сотрудники обязательно проверяют билет и паспорт, поэтому лучше подготовить их заранее. В зависимости от устройства аэропорта, пассажиров могут подвозить к самолету автобусом или осуществлять посадку прямо из здания с помощью телескопического трапа.

Даже если предстоит первый перелет, следует отбросить все волнения. Любая авиакомпания старается предоставить свои услуги с максимальным комфортом: по территории всего аэропорта находятся указатели, информационные табло, а сотрудники без проблем окажут помощь и проконсультируют по всем вопросам.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы