Правительство Таиланда предложило рабочее решение для запуска массового туризма


Правительство Таиланда предложило рабочее решение для запуска массового туризма

Правительство Таиланда предложило рабочее решение для запуска массового туризма Один из пунктов нового плана по восстановлению туризма в Таиланде предполагает массовое вакцинирование всех сотрудников и создание «туристических пузырей», которые должны обеспечить беспрепятственное перемещение между странами. Это первое реалистичное предложение, сделанное на уровне чиновников. Касательно первого и самого важного пункта, Министерство туризма отправило официальный запрос Минздраву на получение 5 млн единиц вакцины, которая будет направлена в основные туристические города. Эти меры позволят обеспечить безопасную работу 2,5 млн сотрудников отрасли, включая работников ресторанов, отелей, водителей, персонал спа-салонов и развлекательных заведений. Также планируется введение официального ковидного паспорта.

Настрой на 2021 год у властей Королевства оптимистичный: ожидается, что местные курорты приедут посетить 5-10 млн иностранных туристов. Конечно, эти показатели в разы меньше в сравнении с «до коронавирусными» временами. Но, учитывая сегодняшний фактический ноль, цифры утешительны.

Помимо этого, на уровне высших чиновников продолжают вестись ожесточенные дискуссии по поводу принятия пакта о путешествиях. Документ должен позволить перемещение без карантинных ограничений вакцинированным путешественникам между странами ACEAH (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Камбоджа). Министерство туризма активно наращивает продвижение и рекламу своих туристических объектов, предлагая выгодные условия и акции. Ведутся переговоры с отелями, перевозчиками и операторами, чтобы дать старт продажам комплексных пакетов для привлечения иностранных гостей.

При этом популярные курорты на региональном уровне стараются оказать активную поддержку властям. Например, турбизнес Пхукета заявил, что провакцинирует 70% населения острова за свой счет, не дожидаясь, когда будет развернута национальная программа.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы