Открытие горнолыжного сезона в Европе

Открытие горнолыжного сезона в Европе

Открытие горнолыжного сезона в Европе Что потребуется для того, чтобы поехать на горнолыжные курорты с учетом нынешней ситуации с пандемией до конца еще не ясно. Ситуация с коронавирусом нестабильна и всё снова может в любой момент закрыться. Но то, что на Европейских горнолыжных курортах происходит сейчас, будет описано ниже.

Швейцария открыла склоны для туристов в тех местах, где выпал снег. Для того, чтобы воспользоваться подъемником, понадобится только соблюдение масочного режима. Всё-таки действие происходит на открытом воздухе, и, при соблюдении правил туристами, более жестких мер не потребуется.

А вот если есть желание посетить ресторан, то без сертификата о вакцинации не туда пропустят.

В Италии сезон горнолыжного отдыха начнется 4 декабря. В закрытые зоны подъемников необходимо будет предоставить сертификат о вакцинации или о перенесённом коронавирусе. Подойдет и ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за последние сутки.

Австрия допустит к склонам только людей с прививкой или переболевших ковидом, однако, все развлекательные центры (отели, рестораны и прочее) остаются закрытыми, так что интересного на отдыхе, кроме катания, будет мало.

Франция, на данный момент, пропускает людей в масках (носить её придётся всем людям, старше 11 лет) и требует соблюдения социальной дистанции.

Маску не нужно будет надевать только в одном случае – если на наземном подъемнике/конвейере находится один турист.

И, важный момент: если заболеваемость в стране превысит двести случаев на сто тысяч населения – потребуется предоставлять QR-код всем любителям склонов в возрасте от 12 лет.

В Германии также потребуется соблюдение всех мер предосторожности – сертификат вакцинированного или переболевшего, либо свежий отрицательный ПЦР. А в Баварии, помимо сертификатов, хотят требовать ещё и тесты. Правда, данная инициатива подвергнута критике ассоциации горнолыжных подъемников – для проверки такого количества информации туристов просто не будет хватать персонала.

Последние новости

11.07.2022 Пять мистических мест России

В каждой стране есть достопримечательности, которые окутаны мистическими историями. Трудно сказать, почему все необъяснимое и необычное так манит. При этом тот факт, что большинство из нас привлекают загадочные места, которые хочется изучать – бесспорный.

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.