Парк истории реки Чусовой: уникальный исторический музей под открытым небом в Пермском крае

Парк истории реки Чусовой: уникальный исторический музей под открытым небом в Пермском крае

Парк истории реки Чусовой: уникальный исторический музей под открытым небом в Пермском крае Парк истории реки Чусовой представляет собой уникальный открытый исторический музей, расположенный у подножия Арининой горы в Пермском крае. Находясь на берегу реки Архиповки, о которой упоминал в своих произведениях знаменитый писатель Виктор Астафьев, парк отражает историческую ценность этого места.

Напротив парка размещается спортивная школа «Огонек», которая является активным участником в воспитании будущих олимпийцев в области фристайла, горнолыжного и санного спорта. Школа была учреждена Леонардом Дмитриевичем Постниковым в 1954 году, который также стал основателем Парка истории реки Чусовой в 1981 году.

Постников уделил особое внимание перенесению в парк деревянных зданий XVIII – начала XX века из различных уголков Пермского края, а также предметов быта, деревенских инструментов и других экспонатов. Это позволило воссоздать образ жизни первых русских поселенцев у реки Чусовой.

Посетители парка могут увидеть здесь множество интересных артефактов, включая крестьянские дома, мельницу, сельскую лавку, трактир, дом промысловика, пожарную каланчу, кузницу, гончарную мастерскую и многое другое. Среди основных достопримечательностей парка – Преображенская церковь 1702 года постройки, привезенная сюда в 1985 году из села Янидор.

Центральной частью выставки являются холсты, на которых поэтапно воспроизведено завоевание территорий Ермаком. Эти произведения были созданы в 1980-х годах по инициативе Постникова, который специально предложил сотрудничество мастеру из Перми.

Экспозиция постоянно обновляется и пополняется благодаря энтузиастам и волонтерам. Студенты создали детализированный макет древних Нижне-Чусовских городков, а скульптор из Москвы подарил статую Ермака.

У самого входа в музей можно увидеть мемориальную стелу. Под ней спрятана земля из двух районов – из Нижне-Чусовских Городков, где атаман начал свою эпопею, и из Тобольска, где он провел остаток своей жизни.

Продолжение следует…

Последние новости

25.06.2024 Туроператор vs Турагент: кто они и в чем их отличие?

Туроператор и турагент – в чем разница? Кто из них организует лучший отдых? Как не ошибиться с выбором? Отвечаем на все вопросы в нашей статье!

22.06.2024 Сафари в Африке: незабываемое приключение в мире дикой природы

Отправьтесь в захватывающее путешествие по Африке и познакомьтесь с удивительным миром дикой природы. Узнайте, что ждет вас на сафари и какие впечатления вы получите от встречи с экзотическими животными в их естественной среде обитания.

19.06.2024 Золотое кольцо России: путешествие в мир древней истории и архитектуры

Отправьтесь в незабываемое путешествие по Золотому кольцу России и познакомьтесь с уникальными памятниками истории, культуры и архитектуры. Откройте для себя очарование древних русских городов.