Почему стоит выбрать ОАЭ для отдыха

Почему стоит выбрать ОАЭ для отдыха Отдых в Эмиратах невозможен без посещения Дубая – роскошного мегаполиса, который вырос, словно фантастический оазис посреди бескрайней пустыни. Именно это место, как никакое другое, красочно олицетворяет собой сказку о Тысяче и одной ночи. Отдых на чистейших пляжах здесь дополняется яркими ночными развлечениями. Лучшие отели, невообразимые торговые комплексы, знаменитые базары с одеждой, специями и золотом, а также обилие достопримечательностей введут в восторг самых искушенных путешественников.
Именно здесь находятся знаменитая башня Бурдж-Халифа, искусственные Пальмовые острова с нереальными развлечениями.
Немного отдельно от остальной части государства располагаются Фуджейра и небольшая часть Шарджи. Эти курорты выходят не на берег Персидского залива (интересно, что местные жители говорят просто «залив», обижаясь на тех, кто использует и вторую часть названия), а к Аравийскому морю. Здесь другой климат, много естественной растительности. Есть отличные возможности для дайвинга. Фуджейра подойдет для отдыха с маленькими детьми. А эконом-вариант отпуска можно устроить в Аджимане.
Сохранилось в ОАЭ и множество старинных памятников. Обязательно стоит посетить мечеть короля Фейсала в Шардже и старейший дворец Аль-Хош, расположенный в Абу-Даби.
Планировать отпуск в Арабских Эмиратах можно на любой сезон. Рекомендованными месяцами является период с октября по апрель. В летнее время воздух на курортах становится раскаленным, а вода прогревается настолько, что не спасает от жары. Отдых в таких условиях могут вынести далеко не все.
Приятным бонусом на арабских курортах является низкий уровень преступности и обилие представителей правоохранительных органов. Гостям городов ОАЭ не стоит забывать о правилах хорошего тона. Например, ношение купальных костюмов допустимо только на пляже или возле бассейнов. Алкоголь и курение запрещены везде, кроме специально отведенных мест. В нетрезвом состоянии ходить по улицам незаконно, как и принимать солнечные ванны ню. Запрещено также фотографировать арабских женщин.

Последние новости

27.11.2020 Стоит ли везти косметические средства из Таиланда? И что лучше брать? Часть 1

Путешествуя по разным странам, туристы стараются привозить в свою страну что-нибудь эксклюзивное или на память. Из Таиланда часто везут манго, знаменитую зубную пасту или тайскую косметику. И если первые выбрать относительно просто. То косметические и гигиенические средства в Тае представлены в огромном количестве.

24.11.2020 Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

В кабинет министров РФ было внесено предложение, разрешить иностранным гражданам получать визу в Россию на 6 месяцев с целью улучшения туристической обстановки. Оформить подобное разрешение можно будет на основании забронированного номера в отеле и предоставления подтверждающей информации.

23.11.2020 В Турции для туристов откроется настоящая «Колония на Марсе»

На одном из турецких курортов планируется открытие нового тематического туристического объекта «Марсианская колония». Специально для посетителей будет создан целый мир с необычными ландшафтами, напоминающими поверхность красной планеты. Все желающие смогут на себе опробовать, что может ожидать будущих покорителей Марса.


Популярные страницы