Попытки Мальты спасти туризм: рекордные расходы в 95 миллионов евро


Попытки Мальты спасти туризм: рекордные расходы в 95 миллионов евро

Попытки Мальты спасти туризм: рекордные расходы в 95 миллионов евро В 2020 году туристическая отрасль пострадала как никогда сильно. Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации и многочисленных ограничений число посетителей на всех курортах бьет антирекорды. Для многих государств туристический сектор в экономике является ключевым. Чтобы полностью не обанкротить его и хоть как-то удержать наплаву, необходима реорганизация и большая финансовая помощь. Так заседанием правительства Мальты было принято решение выделить на развитие туризма в 2021 году рекордные 95 миллионов евро.
В пресс-службе Мальтийского управления сообщили, что устойчивое развитие этой важной для небольшого государства отрасли станет приоритетом следующего сезона. Уже утвержденная стратегия включает в себя 3 этапа. Первый заключается в восстановлении старых показателей эффективности. Второй подразумевает адаптацию к работе в новых условиях. Третий этап должен обеспечить увеличение качества и конкурентоспособности предоставляемых услуг.
Помимо 95 миллионов, направленных на поддержку исключительно туризма, 30 миллионов будет выделено ресторанному и отельному бизнесу. Данная сума входит в специальный фонд с бюджетом в 50 миллионов евро и реализуется в виде ваучеров, которые выдаются каждому жителю Мальты достигшему 16-летнего возраста. При этом использовать ваучер номиналом в 100 евро можно, только выполняя следующие условия: 60 евро обязательно должны быть потрачены в ресторанах или любых средствах размещения. Согласно оценкам экспертов такие меры должны оказать положительное влияние на поддержку обозначенных сфер бизнеса.
Также министерство туризма Мальты подвело итоги и подсчитало потери из-за эпидемии коронавируса. В 2020 году в сравнении с прошлогодними показателями поток посетителей на всех курортах упал на 80%. И это притом, что вначале года прирост въездного туризма побил 10-летний рекорд. Во время кризиса 8 тысяч сотрудников из различных секторов туристической отрасли прошли переподготовку для эффективной работы в резко изменившихся условиях. Дополнительные выплаты, выделенные государством и продленные до весны 2021 года, позволили сохранить более 100 тысяч рабочих мест.

Последние новости

22.04.2021 Как Турция собирается контролировать ситуацию с COVID-19 в предстоящем сезоне

Турция рассчитывает стабилизировать ситуацию с коронавирусом до начала июня, чтобы не срывать открытие туристического сезона. Статистика Минздрава. Ожидания, возложены на украинских и российских путешественников.

20.04.2021 Как поймать полярное сияние – инструкция для путешественника

Полярное или северное сияние – это фантастическое по своему масштабу и красоте зрелище. Однако увидеть его не так просто. Куда отправиться, что взять с собой и какие факторы учесть, чтобы насладиться уникальным природным явлением.

18.04.2021 Туристы, посетившие Мальту в этом году могут рассчитывать на государственный кэшбэк

С 9 апреля 2021 власти Мальты объявили о специальных поощрениях для туристов, которые планируют летом посетить страну. Цель законопроекта – улучшить экономическую ситуацию, повысить престиж курортов. Чем больше заплатит путешественник за размещение в отеле, тем больший кэшбэк можно получить.


Популярные страницы