Попытки Мальты спасти туризм: рекордные расходы в 95 миллионов евро

Попытки Мальты спасти туризм: рекордные расходы в 95 миллионов евро В 2020 году туристическая отрасль пострадала как никогда сильно. Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации и многочисленных ограничений число посетителей на всех курортах бьет антирекорды. Для многих государств туристический сектор в экономике является ключевым. Чтобы полностью не обанкротить его и хоть как-то удержать наплаву, необходима реорганизация и большая финансовая помощь. Так заседанием правительства Мальты было принято решение выделить на развитие туризма в 2021 году рекордные 95 миллионов евро.
В пресс-службе Мальтийского управления сообщили, что устойчивое развитие этой важной для небольшого государства отрасли станет приоритетом следующего сезона. Уже утвержденная стратегия включает в себя 3 этапа. Первый заключается в восстановлении старых показателей эффективности. Второй подразумевает адаптацию к работе в новых условиях. Третий этап должен обеспечить увеличение качества и конкурентоспособности предоставляемых услуг.
Помимо 95 миллионов, направленных на поддержку исключительно туризма, 30 миллионов будет выделено ресторанному и отельному бизнесу. Данная сума входит в специальный фонд с бюджетом в 50 миллионов евро и реализуется в виде ваучеров, которые выдаются каждому жителю Мальты достигшему 16-летнего возраста. При этом использовать ваучер номиналом в 100 евро можно, только выполняя следующие условия: 60 евро обязательно должны быть потрачены в ресторанах или любых средствах размещения. Согласно оценкам экспертов такие меры должны оказать положительное влияние на поддержку обозначенных сфер бизнеса.
Также министерство туризма Мальты подвело итоги и подсчитало потери из-за эпидемии коронавируса. В 2020 году в сравнении с прошлогодними показателями поток посетителей на всех курортах упал на 80%. И это притом, что вначале года прирост въездного туризма побил 10-летний рекорд. Во время кризиса 8 тысяч сотрудников из различных секторов туристической отрасли прошли переподготовку для эффективной работы в резко изменившихся условиях. Дополнительные выплаты, выделенные государством и продленные до весны 2021 года, позволили сохранить более 100 тысяч рабочих мест.

Последние новости

24.11.2020 Длинная виза: новые попытки увеличить поток иностранных туристов

В кабинет министров РФ было внесено предложение, разрешить иностранным гражданам получать визу в Россию на 6 месяцев с целью улучшения туристической обстановки. Оформить подобное разрешение можно будет на основании забронированного номера в отеле и предоставления подтверждающей информации. Принятие данного законопроекта будет означать отказ России от принципа взаимности при выдаче виз. Но дадут ли подобные меры желаемый результат?

23.11.2020 В Турции для туристов откроется настоящая «Колония на Марсе»

На одном из турецких курортов планируется открытие нового тематического туристического объекта «Марсианская колония». Специально для посетителей будет создан целый мир с необычными ландшафтами, напоминающими поверхность красной планеты. Все желающие смогут на себе опробовать, что может ожидать будущих покорителей Марса.

22.11.2020 Самые популярные отечественные направления туризма на ноябрь 2020

Сервис, специализирующийся на планировании путешествий поделился информацией о том, в какие города чаще всего его клиенты приобретали авиа и ж/д билеты с отправлением в ноябре. Так больше всего поездок запланировано в Санкт-Петербург и Москву. Высокой популярностью пользуются южные направления – Симферополь, Минеральные Воды, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар.


Популярные страницы