Готовимся к Евро 2020. Каким будет стадион в Риме

Готовимся к Евро 2020. Каким будет стадион в Риме

Готовимся к Евро 2020. Каким будет стадион в Риме Европейский турнир по футболу пройдет с 12.06 по 12.07 грядущего года. Матчи будут проходить в Лондоне, Дублине, Глазго, Амстердаме, Копенгагене, Мюнхене, Бильбао, Риме, Будапеште, Бухаресте, Санкт-Петербурге, Баку. Уникальная схема проведения матчей создана специально в честь празднования 60-летия соревнования.
Открытие Евро 2020 пройдет в итальянской столице на стадионе «Олимпико», являющемся главной спортивной ареной города. Он был построен в 1953 году, по истечении 25 лет возведения, и с тех пор постоянно модернизировался. Длительное строительство арены было связано со Второй мировой войной. После капитуляции нацистской Германии и открытия, именно в его стенах проходили такие знаменательные события мирового спорта, как Олимпиада 1960 года, Чемпионат Европы по футболу 1968 и 1980 года, ЧМ по футболу 1990 и финалы Лиги Чемпионов УЕФА 1977, 1984, 1996 и 2009 гг.
Сегодня одновременно смотреть матч с трибун могут 68 тыс. болельщиков. Около стадиона находится мраморная арена с рядом белокаменных скульптурных изображений древних спортсменов.
Объект находится на севере Рима, недалеко от Ватикана. «Олимпико» входит в комплекс «Итальянский форум», который является ценным с точки зрения исторической архитектуры.
Таким образом, лето 2020 является не только поводом посетить знаковые футбольные матчи, но и познакомиться с выдающимися достопримечательностями центра древнейшей мировой цивилизации. Главными памятниками Рима являются Колизей, фонтан Треви, замок Святого Ангела, а также музейный комплекс Ватикана, во главе с Сикстинской капеллой.
Продажа билетов на турнир будет открыта с 12 июня 2020.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.