Готовимся к Евро 2020. Каким будет стадион в Риме

Готовимся к Евро 2020. Каким будет стадион в Риме Европейский турнир по футболу пройдет с 12.06 по 12.07 грядущего года. Матчи будут проходить в Лондоне, Дублине, Глазго, Амстердаме, Копенгагене, Мюнхене, Бильбао, Риме, Будапеште, Бухаресте, Санкт-Петербурге, Баку. Уникальная схема проведения матчей создана специально в честь празднования 60-летия соревнования.
Открытие Евро 2020 пройдет в итальянской столице на стадионе «Олимпико», являющемся главной спортивной ареной города. Он был построен в 1953 году, по истечении 25 лет возведения, и с тех пор постоянно модернизировался. Длительное строительство арены было связано со Второй мировой войной. После капитуляции нацистской Германии и открытия, именно в его стенах проходили такие знаменательные события мирового спорта, как Олимпиада 1960 года, Чемпионат Европы по футболу 1968 и 1980 года, ЧМ по футболу 1990 и финалы Лиги Чемпионов УЕФА 1977, 1984, 1996 и 2009 гг.
Сегодня одновременно смотреть матч с трибун могут 68 тыс. болельщиков. Около стадиона находится мраморная арена с рядом белокаменных скульптурных изображений древних спортсменов.
Объект находится на севере Рима, недалеко от Ватикана. «Олимпико» входит в комплекс «Итальянский форум», который является ценным с точки зрения исторической архитектуры.
Таким образом, лето 2020 является не только поводом посетить знаковые футбольные матчи, но и познакомиться с выдающимися достопримечательностями центра древнейшей мировой цивилизации. Главными памятниками Рима являются Колизей, фонтан Треви, замок Святого Ангела, а также музейный комплекс Ватикана, во главе с Сикстинской капеллой.
Продажа билетов на турнир будет открыта с 12 июня 2020.

Последние новости

13.05.2020 Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

12.05.2020 Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта.

10.05.2020 В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев

Невзирая на то, что в разных странах мира все еще есть угроза распространения новой коронавирусной инфекции, на разных курортах ищут способы поддержать туристическую сферу. В гостиницах начинает появляться информация о строгих гигиенических мерах.


Популярные страницы