Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета За последнее время люди стали больше интересоваться причинами возникновения проблем с организмом после солнечных ожогов. Но многие до сих пор уверенны, что спастись от вредного излучения им поможет крем с алое вера, нанесенный после солнечных ванн. В организации British Skin Foundation (Великобритания) уверяют, что это самое опасное заблуждение.

Эксперты утверждают, что опрометчиво думать, будто поврежденную вследствие солнечных ожогов кожу можно вылечить при помощи косметических средств после загара. Против мутаций ДНК, вызванных из-за чрезмерного ультрафиолетового облучения кожных клеток, даже самый дорогой крем бессилен. Специалисты предупреждают, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются, как снежный ком, и в конечном итоге становятся единственной и главной причиной развития рака кожи и меланомы. Даже если человек обгорает не чаще одного раза в пару лет, риск все равно есть.

Конечно, крем после солнечных ожогов облегчает болевой синдром и увлажняет пересушенную кожу. Но важно соблюдать и другие меры безопасности:
• всегда наносить солнцезащитный крем с высокой степенью SPF за полчаса до выхода на солнце, и повторять нанесение каждые 2 часа;
• наносить защитное средство на уши и ноги;
• использовать бальзам для губ с SPF;
• в самые жаркие часы отдыхать в тени.

Также дерматологи рекомендуют ношение солнцезащитных очков с блокированием 100% солнечных лучей.

Последние новости

02.12.2022 Космические горнолыжные трассы и природная красота Архыза

Горнолыжный курорт Архыз, несмотря на свой небольшой «возраст», быстро заслужил популярность среди поклонников активного зимнего спорта и отдыха. Живописные горные пейзажи, бурные реки и зеркальные озера привлекают в этот уголок российского Кавказа не только горнолыжников, но и ценителей красоты нетронутой природы и чистого морозного воздуха.

30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.