Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета За последнее время люди стали больше интересоваться причинами возникновения проблем с организмом после солнечных ожогов. Но многие до сих пор уверенны, что спастись от вредного излучения им поможет крем с алое вера, нанесенный после солнечных ванн. В организации British Skin Foundation (Великобритания) уверяют, что это самое опасное заблуждение.

Эксперты утверждают, что опрометчиво думать, будто поврежденную вследствие солнечных ожогов кожу можно вылечить при помощи косметических средств после загара. Против мутаций ДНК, вызванных из-за чрезмерного ультрафиолетового облучения кожных клеток, даже самый дорогой крем бессилен. Специалисты предупреждают, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются, как снежный ком, и в конечном итоге становятся единственной и главной причиной развития рака кожи и меланомы. Даже если человек обгорает не чаще одного раза в пару лет, риск все равно есть.

Конечно, крем после солнечных ожогов облегчает болевой синдром и увлажняет пересушенную кожу. Но важно соблюдать и другие меры безопасности:
• всегда наносить солнцезащитный крем с высокой степенью SPF за полчаса до выхода на солнце, и повторять нанесение каждые 2 часа;
• наносить защитное средство на уши и ноги;
• использовать бальзам для губ с SPF;
• в самые жаркие часы отдыхать в тени.

Также дерматологи рекомендуют ношение солнцезащитных очков с блокированием 100% солнечных лучей.

Последние новости

15.09.2019 Названы направления для недорогого отдыха в октябре 2019

Тем, кто не успел отправиться в отпуск летом, октябрь 2019 предлагает недорогие направления, где можно отдохнуть вдвоем в течение 10 дней можно за 30-40 тыс.руб. В числе выгодных предложений от туроператоров – Крым, Анапа, Сочи и Болгария и другие.

11.09.2019 Готовимся к Евро 2020. Каким будет стадион в Риме

В Чемпионате Европы по футболу 2020 года примут участие несколько стран и городов. Это беспрецедентный случай за всю историю кубка. Ведь обычно принимающей стороной является одно государство, ставшее победителем в предыдущем сезоне. До события остается чуть больше полугода. Поэтому стоит запланировать поездку уже сейчас.

01.09.2019 Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

В Британии ученые-дерматологи считают, что обычный крем для загара не способен справиться с вредным воздействием ультрафиолета на организм. Специалисты рекомендуют более действенные способы защиты.


Популярные страницы