Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета За последнее время люди стали больше интересоваться причинами возникновения проблем с организмом после солнечных ожогов. Но многие до сих пор уверенны, что спастись от вредного излучения им поможет крем с алое вера, нанесенный после солнечных ванн. В организации British Skin Foundation (Великобритания) уверяют, что это самое опасное заблуждение.

Эксперты утверждают, что опрометчиво думать, будто поврежденную вследствие солнечных ожогов кожу можно вылечить при помощи косметических средств после загара. Против мутаций ДНК, вызванных из-за чрезмерного ультрафиолетового облучения кожных клеток, даже самый дорогой крем бессилен. Специалисты предупреждают, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются, как снежный ком, и в конечном итоге становятся единственной и главной причиной развития рака кожи и меланомы. Даже если человек обгорает не чаще одного раза в пару лет, риск все равно есть.

Конечно, крем после солнечных ожогов облегчает болевой синдром и увлажняет пересушенную кожу. Но важно соблюдать и другие меры безопасности:
• всегда наносить солнцезащитный крем с высокой степенью SPF за полчаса до выхода на солнце, и повторять нанесение каждые 2 часа;
• наносить защитное средство на уши и ноги;
• использовать бальзам для губ с SPF;
• в самые жаркие часы отдыхать в тени.

Также дерматологи рекомендуют ношение солнцезащитных очков с блокированием 100% солнечных лучей.

Последние новости

17.08.2022 Российские туристы могут ехать во Вьетнам

Азиатская страна отменила коронавирусные ограничения и даже предоставляет безвизовый въезд для путешественников из России. Так Вьетнам хочет восстановить отрасль после жестких условий в ковидный период, а также возобновить турпорток.

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.