Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета За последнее время люди стали больше интересоваться причинами возникновения проблем с организмом после солнечных ожогов. Но многие до сих пор уверенны, что спастись от вредного излучения им поможет крем с алое вера, нанесенный после солнечных ванн. В организации British Skin Foundation (Великобритания) уверяют, что это самое опасное заблуждение.

Эксперты утверждают, что опрометчиво думать, будто поврежденную вследствие солнечных ожогов кожу можно вылечить при помощи косметических средств после загара. Против мутаций ДНК, вызванных из-за чрезмерного ультрафиолетового облучения кожных клеток, даже самый дорогой крем бессилен. Специалисты предупреждают, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются, как снежный ком, и в конечном итоге становятся единственной и главной причиной развития рака кожи и меланомы. Даже если человек обгорает не чаще одного раза в пару лет, риск все равно есть.

Конечно, крем после солнечных ожогов облегчает болевой синдром и увлажняет пересушенную кожу. Но важно соблюдать и другие меры безопасности:
• всегда наносить солнцезащитный крем с высокой степенью SPF за полчаса до выхода на солнце, и повторять нанесение каждые 2 часа;
• наносить защитное средство на уши и ноги;
• использовать бальзам для губ с SPF;
• в самые жаркие часы отдыхать в тени.

Также дерматологи рекомендуют ношение солнцезащитных очков с блокированием 100% солнечных лучей.

Последние новости

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.

29.10.2019 Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Путешественники, попавшие хотя бы один раз в Испанию, заметили два удивительных факта – способность испанцев веселиться от души ночами напролет и умение видеть счастье в простых вещах. Но это не все положительные навыки местного населения. Есть еще 10 способностей, в освоении которых преуспели испанцы.


Популярные страницы