Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета За последнее время люди стали больше интересоваться причинами возникновения проблем с организмом после солнечных ожогов. Но многие до сих пор уверенны, что спастись от вредного излучения им поможет крем с алое вера, нанесенный после солнечных ванн. В организации British Skin Foundation (Великобритания) уверяют, что это самое опасное заблуждение.

Эксперты утверждают, что опрометчиво думать, будто поврежденную вследствие солнечных ожогов кожу можно вылечить при помощи косметических средств после загара. Против мутаций ДНК, вызванных из-за чрезмерного ультрафиолетового облучения кожных клеток, даже самый дорогой крем бессилен. Специалисты предупреждают, что повреждения, вызванные ультрафиолетом, накапливаются, как снежный ком, и в конечном итоге становятся единственной и главной причиной развития рака кожи и меланомы. Даже если человек обгорает не чаще одного раза в пару лет, риск все равно есть.

Конечно, крем после солнечных ожогов облегчает болевой синдром и увлажняет пересушенную кожу. Но важно соблюдать и другие меры безопасности:
• всегда наносить солнцезащитный крем с высокой степенью SPF за полчаса до выхода на солнце, и повторять нанесение каждые 2 часа;
• наносить защитное средство на уши и ноги;
• использовать бальзам для губ с SPF;
• в самые жаркие часы отдыхать в тени.

Также дерматологи рекомендуют ношение солнцезащитных очков с блокированием 100% солнечных лучей.

Последние новости

11.07.2020 Трансатлантические перелеты перестанут быть утомительными. Новая идея в эргономике салона решит эту проблему.

Все владельцы авиакомпаний стремятся обеспечить максимальный комфорт для своих клиентов. На аэровокзалах и в аэропортах эта задача не регламентируется международными нормами безопасности полетов. Поэтому в каждом здании можно увидеть самые разнообразные инфраструктуры, создающие удобства пассажирам.

10.07.2020 Почему путешествия – любимый большинством отдых

Феномен любви к путешествиям объяснили с научной точки зрения. Туризм давно стал доступен среднестатистическому гражданину. Увидеть мир не в телевизоре, а воочию – цель многих.

09.07.2020 Стереотипы о туристах со всех уголков планеты и их разоблачение

Когда человеку что-то непонятно, он начинает вешать ярлыки. Таким образом, возникают стереотипы. И чаще всего это касается представителей других национальностей, которые являются гостями в чужой стране. Так по поведению одного или группы туристов судят о повадках целой нации. Иногда такие стереотипы очень забавны, а иногда и оскорбительны.


Популярные страницы