Что иностранцы ожидают встретить в России

Что иностранцы ожидают встретить в России

Что иностранцы ожидают встретить в России Самый популярный русский «артефакт», по мнению иностранцев, это водка. Некоторые из иностранных подданных в действительности уверенны, что водка течет в России из кранов. Другие спрашивают – «есть ли жизнь в Сибири?». Третьи считают, что русские очень угрюмые и всерьез побаиваются нашего брата.

Блогер Юлия Белова, рассказывая о своем опыте работы переводчиком в одной зарубежной компании, поведала о том, что ее всегда возмущало невежество в отношении России. Именно с тех пор, Юлия завела свой блог, в котором рассказывает о русских традициях и достопримечательностях, а также развеивает популярные мифы. Первое время блог велся на английском и французском языках. Но позже появилась и русская версия.

Юлия рассказывает, что многие иностранцы признаются в какой-то необъяснимой любви к России. Их захватывает история Российской Империи, деревянная архитектура, православие и культовые сооружения.

Иностранцы, приехавшие в Москву, с удовольствием выезжают в Сергиев Посад, чтобы посмотреть на дома с наличниками и проникнуться деревенской жизнью простых русских людей.

По рекомендациям Юлии, зарубежные гости посещают Звенигород, усадьбу Измайлово, дом-музей Васнецова, расположенный в старинном тереме, а также усадьбу Коломенское, пропитанную исконно русским духом и атмосферой Руси допетровской эпохи. Есть в черте столицы еще одно удивительное место – усадьба Кусково со старинным дворянским особняком и роскошным парком, который очень напоминает Петергоф.

Сама блогер рассказывает, что с появлением блога начала много путешествовать по России. А еще признается, что также имеет некоторые стереотипы в отношении других стран и населенных пунктов. Так, Юлия считала, что в Париже красиво и чисто. Но увидев грязное метро, бездомных под мостами и карманников прямо на Елисейских полях, была крайне разочарована.

Последние новости

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.

08.07.2022 Топ-5 интересных российских заповедников

Отдохнуть от городской суеты и хотя бы на один день слиться с первозданной природой, можно только в заповедных зонах. Помимо расслабления, в таких местах найдутся интересные природные объекты и множество животных, с которыми можно пообщаться.