Что иностранцы ожидают встретить в России

Что иностранцы ожидают встретить в России Самый популярный русский «артефакт», по мнению иностранцев, это водка. Некоторые из иностранных подданных в действительности уверенны, что водка течет в России из кранов. Другие спрашивают – «есть ли жизнь в Сибири?». Третьи считают, что русские очень угрюмые и всерьез побаиваются нашего брата.

Блогер Юлия Белова, рассказывая о своем опыте работы переводчиком в одной зарубежной компании, поведала о том, что ее всегда возмущало невежество в отношении России. Именно с тех пор, Юлия завела свой блог, в котором рассказывает о русских традициях и достопримечательностях, а также развеивает популярные мифы. Первое время блог велся на английском и французском языках. Но позже появилась и русская версия.

Юлия рассказывает, что многие иностранцы признаются в какой-то необъяснимой любви к России. Их захватывает история Российской Империи, деревянная архитектура, православие и культовые сооружения.

Иностранцы, приехавшие в Москву, с удовольствием выезжают в Сергиев Посад, чтобы посмотреть на дома с наличниками и проникнуться деревенской жизнью простых русских людей.

По рекомендациям Юлии, зарубежные гости посещают Звенигород, усадьбу Измайлово, дом-музей Васнецова, расположенный в старинном тереме, а также усадьбу Коломенское, пропитанную исконно русским духом и атмосферой Руси допетровской эпохи. Есть в черте столицы еще одно удивительное место – усадьба Кусково со старинным дворянским особняком и роскошным парком, который очень напоминает Петергоф.

Сама блогер рассказывает, что с появлением блога начала много путешествовать по России. А еще признается, что также имеет некоторые стереотипы в отношении других стран и населенных пунктов. Так, Юлия считала, что в Париже красиво и чисто. Но увидев грязное метро, бездомных под мостами и карманников прямо на Елисейских полях, была крайне разочарована.

Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы