Что иностранцы ожидают встретить в России

Что иностранцы ожидают встретить в России

Что иностранцы ожидают встретить в России Самый популярный русский «артефакт», по мнению иностранцев, это водка. Некоторые из иностранных подданных в действительности уверенны, что водка течет в России из кранов. Другие спрашивают – «есть ли жизнь в Сибири?». Третьи считают, что русские очень угрюмые и всерьез побаиваются нашего брата.

Блогер Юлия Белова, рассказывая о своем опыте работы переводчиком в одной зарубежной компании, поведала о том, что ее всегда возмущало невежество в отношении России. Именно с тех пор, Юлия завела свой блог, в котором рассказывает о русских традициях и достопримечательностях, а также развеивает популярные мифы. Первое время блог велся на английском и французском языках. Но позже появилась и русская версия.

Юлия рассказывает, что многие иностранцы признаются в какой-то необъяснимой любви к России. Их захватывает история Российской Империи, деревянная архитектура, православие и культовые сооружения.

Иностранцы, приехавшие в Москву, с удовольствием выезжают в Сергиев Посад, чтобы посмотреть на дома с наличниками и проникнуться деревенской жизнью простых русских людей.

По рекомендациям Юлии, зарубежные гости посещают Звенигород, усадьбу Измайлово, дом-музей Васнецова, расположенный в старинном тереме, а также усадьбу Коломенское, пропитанную исконно русским духом и атмосферой Руси допетровской эпохи. Есть в черте столицы еще одно удивительное место – усадьба Кусково со старинным дворянским особняком и роскошным парком, который очень напоминает Петергоф.

Сама блогер рассказывает, что с появлением блога начала много путешествовать по России. А еще признается, что также имеет некоторые стереотипы в отношении других стран и населенных пунктов. Так, Юлия считала, что в Париже красиво и чисто. Но увидев грязное метро, бездомных под мостами и карманников прямо на Елисейских полях, была крайне разочарована.

Последние новости

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.