Что иностранцы ожидают встретить в России

Что иностранцы ожидают встретить в России Самый популярный русский «артефакт», по мнению иностранцев, это водка. Некоторые из иностранных подданных в действительности уверенны, что водка течет в России из кранов. Другие спрашивают – «есть ли жизнь в Сибири?». Третьи считают, что русские очень угрюмые и всерьез побаиваются нашего брата.

Блогер Юлия Белова, рассказывая о своем опыте работы переводчиком в одной зарубежной компании, поведала о том, что ее всегда возмущало невежество в отношении России. Именно с тех пор, Юлия завела свой блог, в котором рассказывает о русских традициях и достопримечательностях, а также развеивает популярные мифы. Первое время блог велся на английском и французском языках. Но позже появилась и русская версия.

Юлия рассказывает, что многие иностранцы признаются в какой-то необъяснимой любви к России. Их захватывает история Российской Империи, деревянная архитектура, православие и культовые сооружения.

Иностранцы, приехавшие в Москву, с удовольствием выезжают в Сергиев Посад, чтобы посмотреть на дома с наличниками и проникнуться деревенской жизнью простых русских людей.

По рекомендациям Юлии, зарубежные гости посещают Звенигород, усадьбу Измайлово, дом-музей Васнецова, расположенный в старинном тереме, а также усадьбу Коломенское, пропитанную исконно русским духом и атмосферой Руси допетровской эпохи. Есть в черте столицы еще одно удивительное место – усадьба Кусково со старинным дворянским особняком и роскошным парком, который очень напоминает Петергоф.

Сама блогер рассказывает, что с появлением блога начала много путешествовать по России. А еще признается, что также имеет некоторые стереотипы в отношении других стран и населенных пунктов. Так, Юлия считала, что в Париже красиво и чисто. Но увидев грязное метро, бездомных под мостами и карманников прямо на Елисейских полях, была крайне разочарована.

Последние новости

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

14.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.

10.01.2022 Четыре известных торговых пути

Если хочется отправиться в необычную поездку, то самое простое – пройти по одному из торговых маршрутов. В статье будут приведены самые интересные из них.


Популярные страницы