Как работая в офисе в режиме 8/5 найти массу времени на путешествия?

Как работая в офисе в режиме 8/5 найти массу времени на путешествия? Известная блогер из Австрии абсолютно уверена, что самое главное для путешествия – желание, остальное вполне может вписаться в график и не помешает получить новые впечатления от поездок. В ее заметках сообщается несколько подсказок, с помощью которых можно найти время вне отпуска для знакомства с новыми местами.

Дама рекомендует: вначале нужно позитивно настроить себя, чтобы путешествовать можно намного больше, чем считает большинство людей. Они же и поступают в соответствии со своей позицией. Обычно скептикам чего-то не хватает:
•    времени;
•    денег;
•    попутчиков.

Ко всему жалуются на большое количество домашних дел, планируя все на время отпуска.

Также госпожа блогер убеждает, что предоставляемые положенные по договору выходные нужно использовать максимально загружено. На весь уик-энд, со звонка в пятницу вечером в офисе до прибытия домой вечером в воскресенье, можно спланировать и осуществить небольшую занимательную поездку. Эти несколько дней не дают возможности осуществить большой тур, но позволяют на время отвлечься от повседневности.

Эксперт заверяет, что еле-еле от усталости вы доберетесь в воскресенье до любимого дивана. Но в понедельник, после крепкого сна, наполненные впечатлениями, придете в офис с отличным приподнятым настроением.

Не стоит планировать на 2 дня слишком много, чтобы жесткие временные рамки не ограничивали радость новых впечатлений. Автор заметок дает совет выбрать 2-3 объекта, которые вам наиболее интересны, уделить им больше внимания. Если же остается свободное время, его вполне можно затратить на попутные впечатления, иных достопримечательностей в любом случае рядом будет немало.

Также полезно, советует аналитик, правильно спланировать маршрут. Для такого короткого путешествия наиболее оптимально выбрать города, городки, страны неподалеку, в пределах дороги 2-х, максимум 3-х часов. Можно постараться предпочесть место посещения неподалеку от вокзала или аэропорта, чтобы сэкономить время на перемещения.

Блогер подсказала, что при 2-х свободных днях лучше пожертвовать удобствами в отеле, выбрать менее комфортабельный, но расположенный ближе к тем городским красотам, памятникам и музеям, которые хотите посетить. Добираться из гостиницы с повышенными удобствами и тратить еще и на такую дорогу часы и минуты – весьма неразумная трата времени при сжатых сроках.

И еще один полезный совет дает автор, исходя из личного опыта. Кто хочет быть мобильным, активным путешественником, всегда должен быть готов отправиться в иные места. По ее примеру рекомендуется держать наготове рюкзак, сумку, с чем вы привыкли отправляться в дальние края. А внутрь заранее положить:
•    документы (паспорт, медицинскую страховку, банковскую карту или наличные);
•    фотоаппарат или камеру, желательно со штативом и приспособлением для селфи;
•    личные вещи (и средства гигиены) которые понадобятся вам в путешествии.

Время на сборы значительно сокращается, что позволяет раньше начинать занимательное путешествие.    

Последние новости

11.09.2019 Готовимся к Евро 2020. Каким будет стадион в Риме

В Чемпионате Европы по футболу 2020 года примут участие несколько стран и городов. Это беспрецедентный случай за всю историю кубка. Ведь обычно принимающей стороной является одно государство, ставшее победителем в предыдущем сезоне. До события остается чуть больше полугода. Поэтому стоит запланировать поездку уже сейчас.

01.09.2019 Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

В Британии ученые-дерматологи считают, что обычный крем для загара не способен справиться с вредным воздействием ультрафиолета на организм. Специалисты рекомендуют более действенные способы защиты.

20.08.2019 Что иностранцы ожидают встретить в России

Одна из российских блогеров, организующая туры по России для иностранцев – Юлия Белова, рассказала самые распространенные стереотипы о нашем крае, бытующие среди интуристов. Откуда, как они считают, берется водка, куда поехать за «русским духом» и существует ли жизнь за Уралом.


Популярные страницы