Азовское море: найди курорт по своему вкусу

Азовское море: найди курорт по своему вкусу

Азовское море: найди курорт по своему вкусу На Азовском море туристов привлекают климат, небольшая морская глубина, услуги санаториев. Цены по сравнению с другими курортными зонами весьма демократичные как в отелях, так и в частном секторе.

Получить грязевые лечебные процедуры можно за чисто символические цены, а часто – вообще бесплатно.

Один из самых популярных городов на побережье Азовского моря – Ейск. Его рекомендуют студенческим группам и молодым парам. Очень хорошо приехать сюда с детьми, для которых созданы отличные развлекательные уголки. Пляжи – с чистым песком, небольшой глубиной. Рядом имеются крокодиловая ферма, дельфинарий, необычный по красоте и особому уютному настрою природный памятник – Ейская коса, этномузей «Атамань».

Спортсмены предпочитают станицу Должанскую. Гостевые дома Должанской примут всех желающих туристов. Здесь более крутое увеличение глубины по сравнению с другими местами. Пляжи разные: и обустроенные, и дикие. Покрыты в основном ракушечником и мелкой галькой. В этих местах довольно ветреный климат, что создает отличные предпосылки для занятий виндсерфингом. Новичкам всегда можно найти инструктора по обучению. Часто в Должанской проводятся различные фестивали, спортивные и музыкальные.

Небольшой Приморско-Ахтарск привлечет отдыхающих с детьми. Широкие песчаные пляжные зоны. Почти постоянно спокойная водная гладь. Чтобы попасть на глубокое место, хотя бы 70-100 см, нужно пройти очень далеко. Единственное опасение: в воде можно наступить на острую ракушку. Нечасто, но случается.

В водах пресных лиманов водятся раки, отдыхающие смогут себя обеспечить деликатесами. Бейсугский лиман привлекает рыболовов, без добычи никто не останется. Также здесь есть своя особая красота: лотосовое озеро.

В станице Голубицкая есть озеро с лечебной грязью. Отдохнуть и поправить здоровье – чудесное сочетание приятного с полезным. Для желающих получить больше ощущений туроператоры предлагают посетить грязевой вулкан Гефест. На мысе Пёклы находится еще один грязевой вулкан: Плевак.

В тишине и спокойствии можно отдохнуть в Кучугурах. Песчаные дюны, окружающие пляж, создают ощущение отгороженности от всего беспокойного мира. Единственный минус – сильное течение.
Еще к услугам отдыхающих Таманский залив, городок Тамань, поселок Ильич, станица Тмутаракань.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.