Азовское море: найди курорт по своему вкусу

Азовское море: найди курорт по своему вкусу На Азовском море туристов привлекают климат, небольшая морская глубина, услуги санаториев. Цены по сравнению с другими курортными зонами весьма демократичные как в отелях, так и в частном секторе.

Получить грязевые лечебные процедуры можно за чисто символические цены, а часто – вообще бесплатно.

Один из самых популярных городов на побережье Азовского моря – Ейск. Его рекомендуют студенческим группам и молодым парам. Очень хорошо приехать сюда с детьми, для которых созданы отличные развлекательные уголки. Пляжи – с чистым песком, небольшой глубиной. Рядом имеются крокодиловая ферма, дельфинарий, необычный по красоте и особому уютному настрою природный памятник – Ейская коса, этномузей «Атамань».

Спортсмены предпочитают станицу Должанскую. Гостевые дома Должанской примут всех желающих туристов. Здесь более крутое увеличение глубины по сравнению с другими местами. Пляжи разные: и обустроенные, и дикие. Покрыты в основном ракушечником и мелкой галькой. В этих местах довольно ветреный климат, что создает отличные предпосылки для занятий виндсерфингом. Новичкам всегда можно найти инструктора по обучению. Часто в Должанской проводятся различные фестивали, спортивные и музыкальные.

Небольшой Приморско-Ахтарск привлечет отдыхающих с детьми. Широкие песчаные пляжные зоны. Почти постоянно спокойная водная гладь. Чтобы попасть на глубокое место, хотя бы 70-100 см, нужно пройти очень далеко. Единственное опасение: в воде можно наступить на острую ракушку. Нечасто, но случается.

В водах пресных лиманов водятся раки, отдыхающие смогут себя обеспечить деликатесами. Бейсугский лиман привлекает рыболовов, без добычи никто не останется. Также здесь есть своя особая красота: лотосовое озеро.

В станице Голубицкая есть озеро с лечебной грязью. Отдохнуть и поправить здоровье – чудесное сочетание приятного с полезным. Для желающих получить больше ощущений туроператоры предлагают посетить грязевой вулкан Гефест. На мысе Пёклы находится еще один грязевой вулкан: Плевак.

В тишине и спокойствии можно отдохнуть в Кучугурах. Песчаные дюны, окружающие пляж, создают ощущение отгороженности от всего беспокойного мира. Единственный минус – сильное течение.
Еще к услугам отдыхающих Таманский залив, городок Тамань, поселок Ильич, станица Тмутаракань.

Последние новости

01.09.2019 Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

В Британии ученые-дерматологи считают, что обычный крем для загара не способен справиться с вредным воздействием ультрафиолета на организм. Специалисты рекомендуют более действенные способы защиты.

20.08.2019 Что иностранцы ожидают встретить в России

Одна из российских блогеров, организующая туры по России для иностранцев – Юлия Белова, рассказала самые распространенные стереотипы о нашем крае, бытующие среди интуристов. Откуда, как они считают, берется водка, куда поехать за «русским духом» и существует ли жизнь за Уралом.

17.08.2019 Как работая в офисе в режиме 8/5 найти массу времени на путешествия?

Австрийская блогер решила довести до умов читателей несколько интересных идей. Фрау считает, что даже при напряженной 8-ми часовой загрузке, работая 5 дней в неделю, вполне можно найти возможность путешествовать.


Популярные страницы