Азовское море: найди курорт по своему вкусу

Азовское море: найди курорт по своему вкусу На Азовском море туристов привлекают климат, небольшая морская глубина, услуги санаториев. Цены по сравнению с другими курортными зонами весьма демократичные как в отелях, так и в частном секторе.

Получить грязевые лечебные процедуры можно за чисто символические цены, а часто – вообще бесплатно.

Один из самых популярных городов на побережье Азовского моря – Ейск. Его рекомендуют студенческим группам и молодым парам. Очень хорошо приехать сюда с детьми, для которых созданы отличные развлекательные уголки. Пляжи – с чистым песком, небольшой глубиной. Рядом имеются крокодиловая ферма, дельфинарий, необычный по красоте и особому уютному настрою природный памятник – Ейская коса, этномузей «Атамань».

Спортсмены предпочитают станицу Должанскую. Гостевые дома Должанской примут всех желающих туристов. Здесь более крутое увеличение глубины по сравнению с другими местами. Пляжи разные: и обустроенные, и дикие. Покрыты в основном ракушечником и мелкой галькой. В этих местах довольно ветреный климат, что создает отличные предпосылки для занятий виндсерфингом. Новичкам всегда можно найти инструктора по обучению. Часто в Должанской проводятся различные фестивали, спортивные и музыкальные.

Небольшой Приморско-Ахтарск привлечет отдыхающих с детьми. Широкие песчаные пляжные зоны. Почти постоянно спокойная водная гладь. Чтобы попасть на глубокое место, хотя бы 70-100 см, нужно пройти очень далеко. Единственное опасение: в воде можно наступить на острую ракушку. Нечасто, но случается.

В водах пресных лиманов водятся раки, отдыхающие смогут себя обеспечить деликатесами. Бейсугский лиман привлекает рыболовов, без добычи никто не останется. Также здесь есть своя особая красота: лотосовое озеро.

В станице Голубицкая есть озеро с лечебной грязью. Отдохнуть и поправить здоровье – чудесное сочетание приятного с полезным. Для желающих получить больше ощущений туроператоры предлагают посетить грязевой вулкан Гефест. На мысе Пёклы находится еще один грязевой вулкан: Плевак.

В тишине и спокойствии можно отдохнуть в Кучугурах. Песчаные дюны, окружающие пляж, создают ощущение отгороженности от всего беспокойного мира. Единственный минус – сильное течение.
Еще к услугам отдыхающих Таманский залив, городок Тамань, поселок Ильич, станица Тмутаракань.

Последние новости

05.02.2020 Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

В округе Осуиго (штат Нью-Йорк), где протекает река Салмон, расположено несколько водопадов. Один из них этой зимой стал центром притяжения туристов и любителей художественного фото. Дело в том, что струи воды полностью покрылись льдом.

03.02.2020 Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Продолжаем знакомиться с достопримечательностями и интересными локациями столицы Австрии. Оказывается, в городе можно попасть в настоящий Бермудский треугольник, из которого многие находят выход лишь под утро.


29.01.2020 Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Хотя австрийская столица по российским меркам и небольшая, в ней найдутся достопримечательности на любой вкус. Туристов привлекает возможность послушать оперу, увидеть потрясающие виды Альп и Дуная, посмотреть на дворцы и совершить променад по самому старому в мире зоопарку. Здесь же, вдоволь нагулявшись по старинным улочкам, можно попробовать известные на весь мир венские вафли и кофе, а также продегустировать местные вина.


Популярные страницы