Президентский маршрут: где провести сибирские каникулы 2022

Президентский маршрут: где провести сибирские каникулы 2022

Президентский маршрут: где провести сибирские каникулы 2022 Суровая и невероятно красивая природа Сибири в сочетании с колоритом самобытных народов и историческими артефактами – все это представляет новый тур 2022 года «Сибирские каникулы». Уникальный маршрут проходит через три сибирских региона, где часто проводит свой отпуск президент России Владимир Путин. Благодаря этой неожиданной подробности проект быстро стал популярным среди российских туристов.

За восемь дней автобусный маршрут проходит более 1200 км и предлагает необычайно насыщенную развлекательную программу. Начинается путешествие в столице республики Хакасии – Абакане, а заканчивается в столице Тувы – Кызыле. Разнообразие культур и обычаев местных народностей, а также история Сибири со времен скифов до современности – это только одна сторона путешествия, информационная.

Незабываемые впечатления подарят и экзотические приключения, как, например, сплав на рафте по Енисею или крутой спуск с горы на квадроцикле. Это и подъем на фуникулере к смотровой площадке горнолыжного курорта Саян, и проход по экотропе к необыкновенной скале Висячий камень. А в старинном селе Шушенском можно погрузиться в эпоху XIX века и обучиться гончарному или ткацкому промыслам.

Туристам предстоит побывать в национальных музеях и увидеть знаменитый  Салбыкский курган в Хакасии, заповедник Оглахты и природный парк «Ергаки». В Туве можно будет изучить изнутри быт и традиции кочевников, послушать уникальное горловое пение прославленного коллектива «Хоомей». Экскурсия по этнокультурному комплексу «Алдын-Булак» познакомит с малоизвестными великолепными видами Енисея, живописными горами и главной обителью буддизма Тувы.

Особое место в программе тура занимает посещение самого грандиозного технического сооружения Сибири – Саяно-Шушенской ГЭС. С экскурсией можно попасть в самое сердце станции – машинный зал и подняться на самый верхний гребень плотины. Это настоящее чудо инженерной мысли восхищает мощью и вдохновляет на невероятные панорамные фотографии.

Последние новости

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.

20.11.2022 Сулакский каньон – геологическое чудо Дагестана

Каждый путешественник по югу нашей страны должен обязательно увидеть Сулакский каньон хотя бы с одного из его многочисленных и неповторимых ракурсов. Уникальное творение природы привлекает пристальное внимание не только туристов, но и геологов, энергетиков и археологов. Каньон еще называют геологическим музеем Земли из-за истории его происхождения.