Огненное сердце суровой российской земли

Огненное сердце суровой российской земли

Огненное сердце суровой российской земли Туристический маршрут по уникальной части Западной Сибири «Кузбасс – огонь в сердце» посвящен двум самым значимым городам Кемеровской области – Новокузнецку и Кемерово. Особый колорит придает поездка в Горную Шорию.

Четырехдневный тур протяженностью 673 км включает в себя как традиционные экскурсии с осмотром достопримечательностей, так и неожиданные сюрпризы. Как, например, «революционный» спектакль в театре Евгения Гришковца или подъем по канатной дороге к культовому месту шорских шаманов.

Отдельно стоит упомянуть и кулинарные изыски, ждущие гостей в популярной пивоварне «Та еще птица», что в Кемерове. Ужин из фирменной рульки и пивного крем-супа продолжится в «хмельном спа» – хвойные ванны с добавлением пива.

Кемерово – столица шахтеров. Здесь туристов ждет краеведческий музей со знаменитым скелетом пситтакозавра и музей-заповедник с древними письменами на скалах.
Гости спустятся в настоящую шахту и увидят угольный разрез «Кедровский», масштаб которого виден даже со спутников. Особо удивит подъем на огромный БЕЛАЗ – грузовик высотой с трехэтажный дом.

Культовое туристическое место Кузнецкого металлургического комбината – подземный тоннель длиной 540 м, связывающий две части города. Также гостей ждет прогулка по музеям Новокузнецка, посвященным как развитию технологии выплавки металла, так и культурному наследию города.

Четвертый день тура проходит в Горной Шории – заповедной зоне с великолепными природными видами. Зимой здесь работает горнолыжный курорт Шерегеш, а летом живописные альпийские луга вдохновляют на яркие фотосессии.

В ресторанах Шерегеша проводят театрализованные ужины на тему шорской культуры. Можно сфотографироваться в национальной одежде, своими руками сделать куклу-оберег и послушать старинные песни. Удивят и шорские блюда: ржаные пельмени с добавлением кедровых орехов и папоротник с брусникой.

Последние новости

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.

20.11.2022 Сулакский каньон – геологическое чудо Дагестана

Каждый путешественник по югу нашей страны должен обязательно увидеть Сулакский каньон хотя бы с одного из его многочисленных и неповторимых ракурсов. Уникальное творение природы привлекает пристальное внимание не только туристов, но и геологов, энергетиков и археологов. Каньон еще называют геологическим музеем Земли из-за истории его происхождения.