Сахалин – первое утро России

Сахалин – первое утро России

Сахалин – первое утро России Уникальный тур по единственному островному региону России «Здесь начинается день» уже оценили первые участники. Пятидневная программа насыщена экскурсиями по неизведанным живописным бухтам, «местам силы» коренного населения Сахалина и новыми гастрономическими впечатлениями.

Туристам стоит запастись удобной обувью и непродуваемой верхней одеждой, им предстоит много ходить пешком по лесным и горным тропам, по пляжам и городским улицам. Отдохнуть во время долгих прогулок можно будет в уютных кафе с необычной национальной кухней и интересными рассказами гостеприимных местных жителей.

Экскурсия по Южно-Сахалинску познакомит с историей города, начавшейся с поселка каторжников. Потом сорок лет эта земля принадлежала Японии и называлась Тоёхара.
Местные исторические объекты и достопримечательности представляют собой колоритную смесь наследия двух разных культур.

Так, в парке Гагарина традиционные для российских городов дорожки, клумбы и фонтаны сочетаются с японскими прудами и мини-садиками.
Художественный музей Сахалина предлагает экспозиции декоративно-прикладного искусства Японии и России.
А в краеведческом музее можно узнать о быте коренных народов острова – нивхах и айнах.

Очаровывает красота нетронутой природы Сахалина. Полюбоваться ей можно, пройдя по горным тропам к местам, с которыми связаны народные поверья: Лунная и Солнечная поляны, «Камень желаний».

Но самые роскошные виды открываются, несомненно, на побережье Охотского моря. Это многочисленные бухты и лагуны, гроты и горные ущелья. Пляжи острова пока не  оборудованы привычной туристам инфраструктурой, но в этих диких местах получаются невероятные по красоте фотографии.

Особо примечательна бухта Тихая, названная так Иваном Крузенштерном за постоянный штиль и безветрие. Летом вода здесь сильно прогревается, а песчаная полоса вдоль берега идеально подходит для пикников.

Последние новости

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.