Жигулевские выходные: новые открытия и старые добрые воспоминания

Жигулевские выходные: новые открытия и старые добрые воспоминания

Жигулевские выходные: новые открытия и старые добрые воспоминания Набирающий популярность четырехдневный маршрут по Самарской области «Жигулевские выходные» вмещает в себя массу впечатлений на любой вкус. Начинается он в Сызрани – древнейшем городе региона (основан в 1683 году). Здесь сохранилось все очарование и колорит купеческой старины в гармоничном сочетании с современными постройками.

Первая достопримечательность города, которая встречает туристов – железнодорожный вокзал, построенный в 1874 году. Услышать живой колокольный звон можно в единственном на всю область старинном Кремле.

Архитектурной жемчужиной Сызрани считается главная улица – Большая: ряд прекрасно сохранившихся особняков, каждый со своей загадочной историей. Здесь в старинном купеческом доме гостей ждет интерактив с сызранской купчихой и мастер-класс по изготовлению фирменного торта «Паутинка».

Символом Тольятти, следующего города в программе несомненно считается завод АВТОВАЗ, музей которого хранит все существующие модели автомобилей, сошедшие с конвейера. Здесь можно увидеть диковинки, не вышедшие в серию, машины с автографами знаменитостей, и «Ниву», побывавшую в Антарктиде.

Особое место силы и красоты нетронутой природы – Самарская Лука – самая известная и живописная излучина Волги у подножия Жигулевских гор. Это наследие ЮНЕСКО сохранило живущие ныне реликты и уникальные растения, которых нет больше нигде в мире.

На берегу Жигулевского моря в селе Хрящевка находится гордость Самарской области – неоготический замок Гарибальди. Будто сказочный дворец из европейского средневековья, с изящными башнями и арками, замок вдохновляет гостей на яркие фотосессии.

Завершается тур экскурсией по легендарному Жигулевскому пивоваренному заводу и знакомством с его вековой историей. Туристам расскажут о современных технологиях производства пива и угостят традиционным обедом с дегустацией неповторимого пенного напитка.

Последние новости

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.

20.11.2022 Сулакский каньон – геологическое чудо Дагестана

Каждый путешественник по югу нашей страны должен обязательно увидеть Сулакский каньон хотя бы с одного из его многочисленных и неповторимых ракурсов. Уникальное творение природы привлекает пристальное внимание не только туристов, но и геологов, энергетиков и археологов. Каньон еще называют геологическим музеем Земли из-за истории его происхождения.