Сам себе ревизор. Как определить, насколько хорошо убрали номер в гостинице

Сам себе ревизор. Как определить, насколько хорошо убрали номер в гостинице Есть масса способов понять, насколько хорошо потрудилась горничная в отеле или клиннинговая служба в съемных апартаментах.

Первое впечатление при заселении в номер является как раз самым объективным. Если в ведре остался мусор, под кроватью или на полу лежат чужие волосы, а на пульте от ТВ присутствуют пятна неизвестного происхождения – можно смело звонить на ресепшн и жаловаться.

Еще один экспресс-тест чистоты – электрический чайник или кофеварка. Помимо того, что в резервуаре этих предметов не должно быть воды, стенки и дно их должны быть чистыми. Если электроприборы для нагрева воды давно не чистили, на них будет налет, шероховатости, плесень, ржавчина.

Чайники и кофеварки довольно сложны в очистке, поэтому персонал часто халтурит на этом моменте, ограничившись лишь обновлением чайного комплекта – пакетиков и стиков с сахаром.

Можно заглянуть в шкафы и тумбочки. Если персонал не убрал оттуда вещи или мусор от предыдущих постояльцев, можно потребовать сделать уборку повторно.

Еще одно место, которое выдает плохую уборку – это туалет. Хороший тон, когда туалетная бумага свернута конвертом (уголками внутрь), а кончик приклеен стикером. Крайний кусочек нужно оторвать и выбросить вместе с наклейкой. В этом случае можно быть уверенными, что к бумаге никто не прикасался.

Но есть в гостиницах и предметы, которыми вообще лучше не пользоваться. По некоторым наблюдениям, полотенца для рук часто стелют на пол, рядом с кроватью. А стаканы для воды, пульты для кондиционеров и ТВ, покрывала и пледы очищаются должным образом крайне редко. Лучше взять с собой, по крайней мере, одно полотенце из дома. А вместо стеклянных стаканов для воды попросить или приобрести пластиковые. Пульты же можно протереть влажной салфеткой с антисептиком.

Рекомендуется также принимать душ в банных тапочках. А еще, решив воспользоваться мини-баром, следует убедиться в целостности крышки и обратить внимание на запах содержимого. Нередки случаи, когда в бутылочки наливают самые неожиданные субстанции, чтобы не платить.

Также, еще при регистрации, можно попросить застелить постель в присутствии постояльца. Пусть думают, что перед ними привередливые гости. Но выполнить эту просьбу персонал обязан.

И последний лайфхак – присаживаясь на диван без покрывала, резонно постелить чистое полотенце или свое покрывало. Ведь многие гости отелей вполне могут находиться в помещении и пользоваться мебелью без одежды.

Заметив что-то не ладное в своем номере, можно смело просить новую комнату. Этими правами обладает любой постоялец.

Последние новости

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.

14.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

В прошлой статье, из серии, посвященной Ангарскому перевалу в Крыму, была рассмотрена история этой местности, а также ключевые события, которые повлияли на развитие дороги из Симферополя в Алушту. Теперь пришло время ознакомиться с возможностями для незабываемого отдыха, которые открывает эта локация.

10.01.2022 Четыре известных торговых пути

Если хочется отправиться в необычную поездку, то самое простое – пройти по одному из торговых маршрутов. В статье будут приведены самые интересные из них.


Популярные страницы