Бывалые путешественники рассказали, где лучше всего праздновать Новый год

Бывалые путешественники рассказали, где лучше всего праздновать Новый год

Бывалые путешественники рассказали, где лучше всего праздновать Новый год Специалисты известного сервиса по бронированию туров опросили 1440 своих пользователей, выяснив, где больше всего им бы хотелось отпраздновать ближайший Новый год. Из респондентов 56% ответили, что по крайней мере один раз за свою жизнь во время празднования этого торжества находились за границей. Из этих людей 64% рассказали, что остались довольны проведенными за рубежом каникулами, получив впечатления на всю жизнь. Примерно 50% из тех, кто праздновал Новый год в другой стране, предпочли это сделать в теплых странах. Самым популярным местом стал Таиланд, который выбрали 27,4% опрошенных. Вторую строку в ТОПе самых предпочитаемых стран для празднования Нового года разделили Италия и Германия (их выбрали по 9% пользователей). На третьей позиции оказался Египет. Туристы возрастом до 25 лет часто уезжают на зимние каникулы в Европу. Наиболее популярными странами среди молодого поколения путешественников является Португалия, Франция, Чехия и Армения. Те, кто едут за границу после 25 лет, обычно отправляются в Таиланд, Вьетнам, Италию. Путешественники за 40 встречают Новогодние праздники в Тае, Германии, Египте, Белоруссии. Причем, многие из опрошенных уверены, что зимой необязательно ехать на горнолыжные курорты. Убранство европейских столиц, гастрономические шедевры для рождественского стола и незабываемые фейерверки привлекают путешественников не меньше заснеженных вершин и уютных шале.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.