Бывалые путешественники рассказали, где лучше всего праздновать Новый год

Бывалые путешественники рассказали, где лучше всего праздновать Новый год

Бывалые путешественники рассказали, где лучше всего праздновать Новый год Специалисты известного сервиса по бронированию туров опросили 1440 своих пользователей, выяснив, где больше всего им бы хотелось отпраздновать ближайший Новый год. Из респондентов 56% ответили, что по крайней мере один раз за свою жизнь во время празднования этого торжества находились за границей. Из этих людей 64% рассказали, что остались довольны проведенными за рубежом каникулами, получив впечатления на всю жизнь. Примерно 50% из тех, кто праздновал Новый год в другой стране, предпочли это сделать в теплых странах. Самым популярным местом стал Таиланд, который выбрали 27,4% опрошенных. Вторую строку в ТОПе самых предпочитаемых стран для празднования Нового года разделили Италия и Германия (их выбрали по 9% пользователей). На третьей позиции оказался Египет. Туристы возрастом до 25 лет часто уезжают на зимние каникулы в Европу. Наиболее популярными странами среди молодого поколения путешественников является Португалия, Франция, Чехия и Армения. Те, кто едут за границу после 25 лет, обычно отправляются в Таиланд, Вьетнам, Италию. Путешественники за 40 встречают Новогодние праздники в Тае, Германии, Египте, Белоруссии. Причем, многие из опрошенных уверены, что зимой необязательно ехать на горнолыжные курорты. Убранство европейских столиц, гастрономические шедевры для рождественского стола и незабываемые фейерверки привлекают путешественников не меньше заснеженных вершин и уютных шале.

Последние новости

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.

21.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 3

Заключительная статья из серии, посвященной развенчанию различных мифов о полетах на авиалайнерах. В ней будут рассмотрены такие вопросы, как воздействие направления рейса на биоритмы организма, почему на самом деле запрещают использование мобильных телефонов на борту и сколько воды теряет организм человека в воздухе.

18.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 2

Продолжение серии статей, посвященных развенчанию популярных мифов и заблуждений касаемо полетов на самолете. На очереди статья о вкусном томатном соке на борту, счастливых цифрах в билетах, загадках Бермудского треугольника, а также невероятном факте о полетах в восточные страны.