Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире

Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире

Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире В составлении рейтинга самых красивых рождественских базаров участвовали почти 300 тыс. респондентов из 116 государств. На первом месте оказалась ярмарка в Будапеште. За ней – венский базар. Тройку лидеров закрыл польский город Гданьск. В пятерку лучших вошла также брюссельская ярмарка (четвертое место) и французский базар в Монбельяре.
Advent Fest, как переводится «Праздник пришествия» в Венгрии получил 39 тыс. 448 голосов, побив все рекорды в номинации «лучший новогодний рынок», и получив дополнительные звания «самый красивый», «самый экологичный», «самый атмосферный».
На венгерской ярмарке можно приобрести подарочную продукцию, покататься на коньках, принять участие в благотворительных концертах, а также отведать местных блюд и согреться ароматным глинтвейном. Вся использованная посуда выполнена из экологически чистых материалов. В темное время суток на территории рынка проходят феерические световые программы.
Базар находится у Базилики святого Стефана в историческом районе, который называется Пешт. Храм считается одним из самых высоких строений города. Добраться на праздник можно, спустившись в метро, на автобусе, или троллейбусе.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.