Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире

Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире

Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире В составлении рейтинга самых красивых рождественских базаров участвовали почти 300 тыс. респондентов из 116 государств. На первом месте оказалась ярмарка в Будапеште. За ней – венский базар. Тройку лидеров закрыл польский город Гданьск. В пятерку лучших вошла также брюссельская ярмарка (четвертое место) и французский базар в Монбельяре.
Advent Fest, как переводится «Праздник пришествия» в Венгрии получил 39 тыс. 448 голосов, побив все рекорды в номинации «лучший новогодний рынок», и получив дополнительные звания «самый красивый», «самый экологичный», «самый атмосферный».
На венгерской ярмарке можно приобрести подарочную продукцию, покататься на коньках, принять участие в благотворительных концертах, а также отведать местных блюд и согреться ароматным глинтвейном. Вся использованная посуда выполнена из экологически чистых материалов. В темное время суток на территории рынка проходят феерические световые программы.
Базар находится у Базилики святого Стефана в историческом районе, который называется Пешт. Храм считается одним из самых высоких строений города. Добраться на праздник можно, спустившись в метро, на автобусе, или троллейбусе.

Последние новости

30.03.2023 Золотое кольцо Чечни: лучший туристический маршрут

Чечня ввиду природного разнообразия и самобытной культуры является одним из самых популярных туристических направлений в России. В республику можно отправиться как на короткий уикенд, так и на длительный отпуск. Что посмотреть и где побывать – лучший туристический маршрут.

27.03.2023 Что нужно знать и как вести себя при нанесении ущерба отелю

Что делать, в случае нанесения ущерба отелю? Разбитая посуда, люстра, телевизор, поврежденная мебель или другие предметы обстановки. Тема не из приятных, но в ней лучше разобраться, чтобы не дать себя обмануть и не попасть в неудобную ситуацию.

21.03.2023 Что странно для русского туриста, и чего не стесняются немцы

Каждая страна имеет свои особенности, которые туристам иногда бывает трудно понять и принять. Германия – не исключение. Странности немцев, которых они совершенно не стесняются.