Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире

Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире

Названа лучшая рождественская ярмарка 2020 в мире В составлении рейтинга самых красивых рождественских базаров участвовали почти 300 тыс. респондентов из 116 государств. На первом месте оказалась ярмарка в Будапеште. За ней – венский базар. Тройку лидеров закрыл польский город Гданьск. В пятерку лучших вошла также брюссельская ярмарка (четвертое место) и французский базар в Монбельяре.
Advent Fest, как переводится «Праздник пришествия» в Венгрии получил 39 тыс. 448 голосов, побив все рекорды в номинации «лучший новогодний рынок», и получив дополнительные звания «самый красивый», «самый экологичный», «самый атмосферный».
На венгерской ярмарке можно приобрести подарочную продукцию, покататься на коньках, принять участие в благотворительных концертах, а также отведать местных блюд и согреться ароматным глинтвейном. Вся использованная посуда выполнена из экологически чистых материалов. В темное время суток на территории рынка проходят феерические световые программы.
Базар находится у Базилики святого Стефана в историческом районе, который называется Пешт. Храм считается одним из самых высоких строений города. Добраться на праздник можно, спустившись в метро, на автобусе, или троллейбусе.

Последние новости

17.03.2024 Добрянка: уральская Венеция и столица Доброты

Погрузитесь в мир Добрянки, города с богатой историей и званием «Столица доброты». Отметив 400 лет со дня основания, он продолжает притягивать многих своей историей, культурой и уникальной атмосферой.

14.03.2024 Озеро Балхаш – от легенды до современного туристического центра. Часть 9

Заключительная статья из серии, посвященной озеру Балхаш в Казахстане. В ней рассмотрим одноименный город, раскинувшийся у берегов этого гигантского водоема, и прославившийся своей медеплавильной промышленностью далеко за пределы страны.

11.03.2024 Озеро Балхаш – от легенды до современного туристического центра. Часть 8

В продолжение предыдущей статье, в которой рассказывается о легендах, существующих в краях, где расположено озеро Балхаш, рассказываем о других удивительных и порой мистичных местах поблизости.