Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо Для Испании совершенно не характерен высокий уровень жизни. Но, вместе с тем, здесь одна из самых высоких продолжительность жизни. Даже если сравнивать с долгожителями богатейшей Англии. Кроме того, испанское население никогда не отличалось здоровым образом жизни. Поэтому вопрос о том, как это возможно, представляется полностью закономерным.
В попытках раскрыть секреты жителей Иберийского полуострова, можно выделить несколько особенностей:
  1. Испанцы едят правильную пищу. Легендарная средиземноморская кухня – объект исследования многих диетологов, тема, освященная в тысячах книг. Все потому, что такое меню является одним из самых благоприятных для здоровья. Свежие фрукты, овощи, зелень, рыба, оливковое масло – основной ассортимент испанских рынков и главные ингредиенты для блюд Средиземноморья. Еда испанцев отличается простотой и подается небольшими порциями, которые едят с добавлением напитков. Результат такого способа приема пищи – меньшее количество съеденного при быстром насыщении.
  2. Один из главных законов жизни в Испании – постепенность и неторопливость. Особенно если речь идет об обеде. Местные жители считают дикостью перекусывать чипсами или бутербродом на ходу. В этой стране принято проводить длительные обеденные перерывы в ближайшем ресторане за приятным разговором. В большинстве из местных заведений общепита предложены комплексные обеды, называемые «дель диа», в которые входят закуски, основное блюдо, десерт, кофе и напиток. Средняя цена такого предложения – 8-10 евро.
  3. Вторая святая святых – это семья. Прогуливаясь по парку в выходные можно встретить семьи, состоящие из дедушек, бабушек, детей, внуков, которые выбираются вместе на променад. Старшие поколения часто проживают вместе с младшими.
  4. Испанцы очень любят детей. В этой стране нет отелей или ресторанов «child free». Туристы, приехавшие в эту страну вместе со своим ребенком, становятся центром всеобщего внимания и умиления. Идя по улицам, можно будет услышать не один комплимент о себе и своем малыше.
  5. Жители Испании не подавляют свои эмоции и слова. Эта страна не о дипломатии. Если испанец подумает, что кто-то рядом с ним замкнут или обижен, он непременно об этом спросит. Конечно, нарушение личного пространства раздражает непривыкших граждан. А еще местное население обожает обсуждать темы интимного здоровья без всякого смущения. Кроме того, использовать нецензурные слова здесь не стесняются. Самые вульгарные выражения можно услышать и от пожилых подданных и от маленьких детей. И, стоит отметить, в испанском языке эти выражения довольно интересны.
  6. Они ночные жители. В испанских семьях садятся ужинать после 21:00, наслаждаясь долгими разговорами. А после – не прочь отправиться в ближайший бар или ночной клуб, многие из которых начинают работать только после полуночи. К слову, эта нация считается самыми искусными танцорами в мире.
Наверное, силы для такого образа жизни испанцы черпают из сиесты, которая длится здесь с 13:00 до 17:00. Многие работодатели пытаются сократить эту традицию. Но пока это не увенчалось успехом.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.