Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо Для Испании совершенно не характерен высокий уровень жизни. Но, вместе с тем, здесь одна из самых высоких продолжительность жизни. Даже если сравнивать с долгожителями богатейшей Англии. Кроме того, испанское население никогда не отличалось здоровым образом жизни. Поэтому вопрос о том, как это возможно, представляется полностью закономерным.
В попытках раскрыть секреты жителей Иберийского полуострова, можно выделить несколько особенностей:
  1. Испанцы едят правильную пищу. Легендарная средиземноморская кухня – объект исследования многих диетологов, тема, освященная в тысячах книг. Все потому, что такое меню является одним из самых благоприятных для здоровья. Свежие фрукты, овощи, зелень, рыба, оливковое масло – основной ассортимент испанских рынков и главные ингредиенты для блюд Средиземноморья. Еда испанцев отличается простотой и подается небольшими порциями, которые едят с добавлением напитков. Результат такого способа приема пищи – меньшее количество съеденного при быстром насыщении.
  2. Один из главных законов жизни в Испании – постепенность и неторопливость. Особенно если речь идет об обеде. Местные жители считают дикостью перекусывать чипсами или бутербродом на ходу. В этой стране принято проводить длительные обеденные перерывы в ближайшем ресторане за приятным разговором. В большинстве из местных заведений общепита предложены комплексные обеды, называемые «дель диа», в которые входят закуски, основное блюдо, десерт, кофе и напиток. Средняя цена такого предложения – 8-10 евро.
  3. Вторая святая святых – это семья. Прогуливаясь по парку в выходные можно встретить семьи, состоящие из дедушек, бабушек, детей, внуков, которые выбираются вместе на променад. Старшие поколения часто проживают вместе с младшими.
  4. Испанцы очень любят детей. В этой стране нет отелей или ресторанов «child free». Туристы, приехавшие в эту страну вместе со своим ребенком, становятся центром всеобщего внимания и умиления. Идя по улицам, можно будет услышать не один комплимент о себе и своем малыше.
  5. Жители Испании не подавляют свои эмоции и слова. Эта страна не о дипломатии. Если испанец подумает, что кто-то рядом с ним замкнут или обижен, он непременно об этом спросит. Конечно, нарушение личного пространства раздражает непривыкших граждан. А еще местное население обожает обсуждать темы интимного здоровья без всякого смущения. Кроме того, использовать нецензурные слова здесь не стесняются. Самые вульгарные выражения можно услышать и от пожилых подданных и от маленьких детей. И, стоит отметить, в испанском языке эти выражения довольно интересны.
  6. Они ночные жители. В испанских семьях садятся ужинать после 21:00, наслаждаясь долгими разговорами. А после – не прочь отправиться в ближайший бар или ночной клуб, многие из которых начинают работать только после полуночи. К слову, эта нация считается самыми искусными танцорами в мире.
Наверное, силы для такого образа жизни испанцы черпают из сиесты, которая длится здесь с 13:00 до 17:00. Многие работодатели пытаются сократить эту традицию. Но пока это не увенчалось успехом.

Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы