Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии В ТОП-5 вошли традиционные блюда Италии, без которых эта страна лишилась бы чего-то важного, делающего ее целостной и самобытной, а также придающего ее улицам особую атмосферу.
  1. Жареные оливки удивят всех, кто привык только к маринованным ягодам. Они фаршируются и обжариваются в кляре. Своим названием это блюдо обязано провинции Асколи Пичено, где выращивали гигантские оливки с обилием мякоти по греческой и финской традиции, которой несколько тысяч лет. Начинять оливки мясом придумали случайно. Дело в том, что после бурных застолий в итальянских семьях оставалось много мяса и хлеба. И чтобы все это не пропало, из мяса и лука делали начинку, а затем обваливали в панировке и жарили.
  2. Тосканский суп в хлебе, который можно отведать, зайдя в тратторию в Тоскане или Флоренции осенней порой. Это блюдо было создано, чтобы греться промозглыми зимними и осенними вечерами. Традиция подавать овощной суп с фасолью и сыром в хлебных буханках зародилась во времена деревенских бедняков, использовавших вместо тарелок лепешки.
  3. Нутовое «панелле», появившееся в Сицилии во времена арабских правителей X века. Часто это простое блюдо называют «пищей бедняков», но благодаря современной подаче оно смотрится очень аппетитно. Деликатес представляет собой небольшие бруски из нутовой поленты, которые обжариваются в оливковом масле и посыпаются хлопьями зрелого итальянского сыра с добавлением лимонного сока и пряностей.
  4. Еще одно сицилийское яство – икра «боттарга», которая готовится из икры серой кефали, либо тунца путем засолки, ручного прессования и сушки на открытом воздухе в течение 6 месяцев. «Боттарга» используется для нарезок, добавляется в пасту, к яйцу или салатам.
  5. Шарики из риса, заполненные всевозможными начинками, панированные и обжаренные с добавлением концентрированного соуса. Любимыми начинками для шариков «арчини» являются мясо, горох, грибы, тыква или плавленый сыр.
В числе других лакомств, которые можно встретить на улицах Италии – свиные рулеты «поркетта романа» с розмариново-чесночной начинкой и соевым соусом, жаренный заварной крем «фритта», который подается в бумажных пакетах для прогулок в холодную погоду, жаренные сдобные шарики «зеппеле», или итальянские пончики. И, конечно же, возвышенный, нежный и пышный «тирамису».

Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы