Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии В ТОП-5 вошли традиционные блюда Италии, без которых эта страна лишилась бы чего-то важного, делающего ее целостной и самобытной, а также придающего ее улицам особую атмосферу.
  1. Жареные оливки удивят всех, кто привык только к маринованным ягодам. Они фаршируются и обжариваются в кляре. Своим названием это блюдо обязано провинции Асколи Пичено, где выращивали гигантские оливки с обилием мякоти по греческой и финской традиции, которой несколько тысяч лет. Начинять оливки мясом придумали случайно. Дело в том, что после бурных застолий в итальянских семьях оставалось много мяса и хлеба. И чтобы все это не пропало, из мяса и лука делали начинку, а затем обваливали в панировке и жарили.
  2. Тосканский суп в хлебе, который можно отведать, зайдя в тратторию в Тоскане или Флоренции осенней порой. Это блюдо было создано, чтобы греться промозглыми зимними и осенними вечерами. Традиция подавать овощной суп с фасолью и сыром в хлебных буханках зародилась во времена деревенских бедняков, использовавших вместо тарелок лепешки.
  3. Нутовое «панелле», появившееся в Сицилии во времена арабских правителей X века. Часто это простое блюдо называют «пищей бедняков», но благодаря современной подаче оно смотрится очень аппетитно. Деликатес представляет собой небольшие бруски из нутовой поленты, которые обжариваются в оливковом масле и посыпаются хлопьями зрелого итальянского сыра с добавлением лимонного сока и пряностей.
  4. Еще одно сицилийское яство – икра «боттарга», которая готовится из икры серой кефали, либо тунца путем засолки, ручного прессования и сушки на открытом воздухе в течение 6 месяцев. «Боттарга» используется для нарезок, добавляется в пасту, к яйцу или салатам.
  5. Шарики из риса, заполненные всевозможными начинками, панированные и обжаренные с добавлением концентрированного соуса. Любимыми начинками для шариков «арчини» являются мясо, горох, грибы, тыква или плавленый сыр.
В числе других лакомств, которые можно встретить на улицах Италии – свиные рулеты «поркетта романа» с розмариново-чесночной начинкой и соевым соусом, жаренный заварной крем «фритта», который подается в бумажных пакетах для прогулок в холодную погоду, жаренные сдобные шарики «зеппеле», или итальянские пончики. И, конечно же, возвышенный, нежный и пышный «тирамису».

Последние новости

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.

12.05.2022 Путешествуй по России: невероятная Карелия

Сегодня многие склоняются к путешествиям по России. Возможно, сервис на большинстве курортов не так хорошо развит как, например, в Турции, но невероятная природа, богатое историческое прошлое и культурное наследие затмевают недостатки обслуживания. Также учитывая городскую спешку и суету, мы все больше стремимся к тишине и уединению. В этом смысле Карелия – самое верное место для путешествия.