Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии? Даже в России, где можно достать любой деликатес не возникает сомнения, что лучшую пиццу можно отведать в стране ее происхождения – Италии. Однако ежегодно эксперты путеводителя Топ-50 Пицц проводят анонимные исследования, посещая пиццерии в разных городах Европы для составления рейтинга.

Лидером Топ-10 самых вкусных пицц в мире стал филиал неапольского ресторана 50 kalò di Ciro Salvo в Лондоне. В нем работает шеф-повар из Неаполя по имени Чиро Сальво. Заведение находится в центральной части города на площади Трафальгарской и рассчитано на 90 посетителей, которые могут наблюдать за приготовлением традиционной «Маргариты» и «Монтанара» на открытой кухне.

На втором месте, по мнению исследователей, находится ресторан Bijou в Париже. Он также принадлежит неапольскому шефу – Дженнаро Насти. Пиццерия находится в престижной части города – Монмартре и была открыта в 2016 году, чтобы баловать жителей французской столицы широким ассортиментом пицц, которые готовятся только из сезонных продуктов. Меню ресторана меняется почти четыре раза в год, но неизменной популярностью пользуется пицца «Антика» с овощами, моцареллой, изготовленной из буйволиного молока и базиликом.

Бронзовую медаль получили шеф-повары копенгагенского ресторана Baest. Все ингредиенты для изготовления пиццы здесь являются исключительно местным продуктам – мука, сыр, мясо. Но блюда обладают неизменным средиземноморским ароматом, потому что готовятся в дровяных печах, привезенных из самого Неаполя.

Четвертую позицию заняла парижская пиццерия Ober Mamma. Здешняя пицца также готовится «с дымком», благодаря дровяным печам. А сотрудниками заведения являются итальянские подданные.

Пятую позицию занял еще один ресторан в столице Дании – Pizzeria Luca's, который был открыт совсем недавно, весной 2019 года. Своим успехом пиццерия обязана названию. Ведь заведение носит имя знаменитого пиццайоло Луки Платания, который прославился после создания уникального рецепта теста, охлаждаемого в течение 72-х часов.

Среди других пиццерий и ресторанов мира, вошедших в Топ-10 – шведский Lilla Napoli и женевский Kytaly, лондонские Addommè и L'antica pizzeria, а также берлинский Gazzo.

Самым продаваемым видом пиццы в лондонском Addommè является приготовленная из моцареллы, пармезана и картофельных крокетов, приправленных розмарином. В Германии больше всего любят пиццу с красным перцем чили, пименто и сыром бурата. Очень жаль, но пока российских пиццерий в рейтинге отмечено не было.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.