В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем Мобильное приложение Breakup Tours, которое разработали в Азии для путешественников с разбитым сердцем, вместо даты поездки и предпочтений при выборе отеля, задает пользователю психологические вопросы. Например, просит представить себе луну и ответить, какая ее фаза придет первой на ум. Или спрашивает о том, что бы пользователь хотел сказать своему бывшему партнеру, и поднял бы трубку, если бы бывшая любовь позвонила ему.

Разработчик Стивен Чунг рассказал – на создание необычной программы его команду вдохновила идея, что путешествие – это самый оптимальный способ пережить разрыв с любимым человеком. Любые перемены для мозга – это стресс, однако погружаясь в повседневные дела, человек начинает замечать недостающую часть его привычной жизни – вторую половинку. А отправляясь в путешествие, наш мозг погружается в совершенно новую обстановку, в которой нет недостающих частей, потому что все вокруг другое.

Интерфейс приложения доступен на английском и китайском языках и включает более 100 предложений из 10 городов Тайваня, Японии, Гонконга, Таиланда. В их числе – экскурсия «Конец злополучной любви» в Тайнане, которая длится три часа и представляет собой поход по местным храмам с возможностью помолиться купидонам. Еще один интересный вариант – семинар Кинцуги в Токио, где гости занимаются реставрацией керамических изделий и постижением старинной философии ваби-саби. В Таиланде одинокие туристы могут избавиться от накопившихся негативных эмоций, посетив мастер-класс по стрельбе из ружья.

Помимо получения предложений сервиса, пользователи Breakup Tours могут поддерживать друг друга, воспользовавшись функцией «Круг путешественников». При помощи нее можно найти других туристов, пытающихся справиться с одиночеством, прочитать их истории расставания и поговорить.

Разработчики акцентируют внимание на том, что проект не предназначен для знакомств, а преследует цель помочь людям преодолеть тяжелое душевное состояние. В ближайшее время география приложения будет значительно расширена.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.