В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем Мобильное приложение Breakup Tours, которое разработали в Азии для путешественников с разбитым сердцем, вместо даты поездки и предпочтений при выборе отеля, задает пользователю психологические вопросы. Например, просит представить себе луну и ответить, какая ее фаза придет первой на ум. Или спрашивает о том, что бы пользователь хотел сказать своему бывшему партнеру, и поднял бы трубку, если бы бывшая любовь позвонила ему.

Разработчик Стивен Чунг рассказал – на создание необычной программы его команду вдохновила идея, что путешествие – это самый оптимальный способ пережить разрыв с любимым человеком. Любые перемены для мозга – это стресс, однако погружаясь в повседневные дела, человек начинает замечать недостающую часть его привычной жизни – вторую половинку. А отправляясь в путешествие, наш мозг погружается в совершенно новую обстановку, в которой нет недостающих частей, потому что все вокруг другое.

Интерфейс приложения доступен на английском и китайском языках и включает более 100 предложений из 10 городов Тайваня, Японии, Гонконга, Таиланда. В их числе – экскурсия «Конец злополучной любви» в Тайнане, которая длится три часа и представляет собой поход по местным храмам с возможностью помолиться купидонам. Еще один интересный вариант – семинар Кинцуги в Токио, где гости занимаются реставрацией керамических изделий и постижением старинной философии ваби-саби. В Таиланде одинокие туристы могут избавиться от накопившихся негативных эмоций, посетив мастер-класс по стрельбе из ружья.

Помимо получения предложений сервиса, пользователи Breakup Tours могут поддерживать друг друга, воспользовавшись функцией «Круг путешественников». При помощи нее можно найти других туристов, пытающихся справиться с одиночеством, прочитать их истории расставания и поговорить.

Разработчики акцентируют внимание на том, что проект не предназначен для знакомств, а преследует цель помочь людям преодолеть тяжелое душевное состояние. В ближайшее время география приложения будет значительно расширена.

Последние новости

22.05.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России

Поклонники отечественного экотуризма активно осваивают относительно новое направление – отдых в глэмпингах. Комплексы позволяют провести отпуск в единении с природой, при этом не ограничивая себя в привычном комфорте. О том, где на сегодняшний день обустроены лучшие глэмпинги Росси пойдет речь в этой статье.

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.