В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем Мобильное приложение Breakup Tours, которое разработали в Азии для путешественников с разбитым сердцем, вместо даты поездки и предпочтений при выборе отеля, задает пользователю психологические вопросы. Например, просит представить себе луну и ответить, какая ее фаза придет первой на ум. Или спрашивает о том, что бы пользователь хотел сказать своему бывшему партнеру, и поднял бы трубку, если бы бывшая любовь позвонила ему.

Разработчик Стивен Чунг рассказал – на создание необычной программы его команду вдохновила идея, что путешествие – это самый оптимальный способ пережить разрыв с любимым человеком. Любые перемены для мозга – это стресс, однако погружаясь в повседневные дела, человек начинает замечать недостающую часть его привычной жизни – вторую половинку. А отправляясь в путешествие, наш мозг погружается в совершенно новую обстановку, в которой нет недостающих частей, потому что все вокруг другое.

Интерфейс приложения доступен на английском и китайском языках и включает более 100 предложений из 10 городов Тайваня, Японии, Гонконга, Таиланда. В их числе – экскурсия «Конец злополучной любви» в Тайнане, которая длится три часа и представляет собой поход по местным храмам с возможностью помолиться купидонам. Еще один интересный вариант – семинар Кинцуги в Токио, где гости занимаются реставрацией керамических изделий и постижением старинной философии ваби-саби. В Таиланде одинокие туристы могут избавиться от накопившихся негативных эмоций, посетив мастер-класс по стрельбе из ружья.

Помимо получения предложений сервиса, пользователи Breakup Tours могут поддерживать друг друга, воспользовавшись функцией «Круг путешественников». При помощи нее можно найти других туристов, пытающихся справиться с одиночеством, прочитать их истории расставания и поговорить.

Разработчики акцентируют внимание на том, что проект не предназначен для знакомств, а преследует цель помочь людям преодолеть тяжелое душевное состояние. В ближайшее время география приложения будет значительно расширена.

Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы