Стереотипы о туристах со всех уголков планеты и их разоблачение

Стереотипы о туристах со всех уголков планеты и их разоблачение

Когда человеку что-то непонятно, он начинает вешать ярлыки. Таким образом, возникают стереотипы. И чаще всего это касается представителей других национальностей, которые являются гостями в чужой стране. Так по поведению одного или группы туристов судят о повадках целой нации. Иногда такие стереотипы очень забавны, а иногда и оскорбительны.

 Сегодня о туристах практически с каждой страны мира сложились стереотипы, но правдивы ли они? Большая часть подобных ошибок игнорирует главный принцип – о той или иной национальности в целом нельзя судить по ее конкретным представителям. Но в итоге получается следующее: достаточно одного инцидента, чтобы целая нация получила определенную характеристику.

Какие национальности чаще остальных попадают под давление стереотипов и насколько оно верно?

1.     Немецкие туристы часто жалуются.

Всему миру известен немецкий педантизм и дисциплина, даже к отдыху они относятся со всей серьезностью. Например, если в номере не будет всего, что заявлено в каталоге, скорее всего от них последует требование компенсации.

Как на самом деле? Согласно статистике немцы тратят на отдых гораздо больше любой другой нации. Неудивительно, что за свои деньги они хотят качественного обслуживания и в этом они совершенно правы.

2.     Американцы ни во что не ставят местную культуру.

Многочисленные опросы свидетельствуют о том, что американские туристы одни из худших в мире. Они не пытаются вникнуть в местные обычаи и традиции и все делают по-своему.

Как на самом деле? Как ни странно, стереотипы об американцах правдивы. Их оправдывает только очень короткий в сравнении с европейцами отпуск, поэтому времени у них в обрез и им совершенно не до национальных особенностей.

3.     Японские туристы во всех планах безупречны.

Японцы вполне заслужено имеют репутацию самых аккуратных и вежливых путешественников. Они никогда не жалуются, не повышают голос, не нарушают законы и обычаи.

Как на самом деле? Все, что говорят о японцах – абсолютная правда. Так как в этой стране принято путешествовать после выхода на пенсию, то их пенсионеры – идеальные туристы.

4.     Китайцы творят что и где захотят.

В новостях часто можно наблюдать инциденты с китайскими туристами: то они справляют нужду в общественных местах, то забирают археологические экспонаты на сувениры, то бросают в двигатель самолета монетку «наудачу». Поэтом китайское политбюро выпустило специальный закон, который обязывает всех туристов вести себя за границей прилично.

Как на самом деле? Еще несколько десятилетий назад простые китайцы не могли позволить себе отдых за границей. Сегодня ситуация кардинально изменилась. С каждым годом инцидентов с участием этой национальности становится меньше, а гости ведут себя приличнее.

5.     Русские туристы не улыбчивы и их не волнует чужое мнение.

Половина россиян считает своих соотечественников худшими туристами в мире. Но почему-то именно русские люди чаще других интересуются чужими культурами и относятся к ним с уважением, но пьяные дебоши – не редкость.

Как на самом деле? Многие иностранцы, которые сталкивались с русскими, говорят о том, что на первый взгляд они очень суровы, они не из тех людей, которые сразу раскрываются незнакомцам. Но, если подружится с русскими, то вернее товарища сложно найти.


Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы