ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни

ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни

ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни Названы 10 островов и архипелагов, которые, по мнению экспертов и туристов, считаются самыми красивыми в мире. Среди них – Мальдивы, греческий архипелаг и несколько менее известных победителей ТОПа.

Основная часть самых живописных уголков Земли – известные курорты с роскошными пляжами, кристально чистой водой и удивительными локациями.

Поклонников песчаного берега и плаванья в прозрачных волнах, привлекут острова Санторини (Греция) и архипелаг Пхи-Пхи (Таиланд). Берег первого усыпан чёрным песком вулканического происхождения, а неподражаемые улочки с обилием античных достопримечательностей увлекут любителей древности в мир необычных открытий.

 На островах Пхи-Пхи – песок белоснежный и мягкий, как пух. Здесь есть масса локаций, ставших съёмочной площадкой для известных кинокартин. Пещеры и смотровые площадки захватывают дух самых просоленных путешественников, а обилие представителей местной фауны позволят ощутить себя в райском уголке.

Среди других лидеров рейтинга – Фиджи – один из популярнейших курортов среди дайверов, любителей рыбалки и сёрфинга. Здесь туристов ожидают джунгли и древние храмы, шедевры садово-паркового искусства и термальные источники.

Идеально налаженная пляжная инфраструктура на острове Маврикий, где причудливо переплелись архитектурные памятники и современные небоскрёбы, а уникальный подводный водопад заставит ощутить себя крошечной песчинкой среди мощной, безграничной стихии.

Незабываемый променад среди экзотики сулят курорты Бали, где в последнее время любят зимовать российские фрилансеры и предприниматели, основавшие здесь целую деревню.

Среди оставшихся островов, вошедших в десятку – Гавайи, с его печальной историей о Куке и уникальными вулканами, Ямайка – символ культуры Регги. А также не только красивейшие, но и самые дорогие курорты мира: Бора-Бора, Мальдивский архипелаг и Сейшелы.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.