ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни

ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни

ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни Названы 10 островов и архипелагов, которые, по мнению экспертов и туристов, считаются самыми красивыми в мире. Среди них – Мальдивы, греческий архипелаг и несколько менее известных победителей ТОПа.

Основная часть самых живописных уголков Земли – известные курорты с роскошными пляжами, кристально чистой водой и удивительными локациями.

Поклонников песчаного берега и плаванья в прозрачных волнах, привлекут острова Санторини (Греция) и архипелаг Пхи-Пхи (Таиланд). Берег первого усыпан чёрным песком вулканического происхождения, а неподражаемые улочки с обилием античных достопримечательностей увлекут любителей древности в мир необычных открытий.

 На островах Пхи-Пхи – песок белоснежный и мягкий, как пух. Здесь есть масса локаций, ставших съёмочной площадкой для известных кинокартин. Пещеры и смотровые площадки захватывают дух самых просоленных путешественников, а обилие представителей местной фауны позволят ощутить себя в райском уголке.

Среди других лидеров рейтинга – Фиджи – один из популярнейших курортов среди дайверов, любителей рыбалки и сёрфинга. Здесь туристов ожидают джунгли и древние храмы, шедевры садово-паркового искусства и термальные источники.

Идеально налаженная пляжная инфраструктура на острове Маврикий, где причудливо переплелись архитектурные памятники и современные небоскрёбы, а уникальный подводный водопад заставит ощутить себя крошечной песчинкой среди мощной, безграничной стихии.

Незабываемый променад среди экзотики сулят курорты Бали, где в последнее время любят зимовать российские фрилансеры и предприниматели, основавшие здесь целую деревню.

Среди оставшихся островов, вошедших в десятку – Гавайи, с его печальной историей о Куке и уникальными вулканами, Ямайка – символ культуры Регги. А также не только красивейшие, но и самые дорогие курорты мира: Бора-Бора, Мальдивский архипелаг и Сейшелы.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.