Эверест закрыли для туристов

Эверест закрыли для туристов

Эверест закрыли для туристов В Китае принято решение о закрытии базового лагеря на горе Эверест, что расположен в Тибете. Власти не назвали срока, на который будет закрыта стоянка. Причиной этому являются горы накопившегося мусора, от которого необходимо избавляться.

С 14 февраля, обычные туристы могут посещать районы рядом с монастырём Ронгбук, который находится на Эвересте, выше моря на 5 тыс. м. В сам же базовый лагерь можно попасть только при наличии специального разрешения. Квота на выдачу таких документов, с начала года составила 300 шт.

Стоит отметить, что даже при наличии специальных разрешений на подъём, туристы должны следовать строгим экологическим нормативам. В их числе – вывоз мусора с собой. Кроме того, в ближайшем будущем властями будет собрана группа из 200 человек, которые займутся расчисткой склонов от мусора.

Лагерь Джомолунгмы (Эвереста) о котором идёт речь составляют две части, находящиеся по разные стороны горы и на территории разных государств. Так, южная часть относится к Непалу, а северная – к Тибету в КНР. Это главные пункты для альпинистов, желающих покорить самую высокую вершину на нашей планете. Ведь отдохнув несколько дней в лагере, турист проходит акклиматизацию, предотвращающую высотную болезнь.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.