Эверест закрыли для туристов

Эверест закрыли для туристов

Эверест закрыли для туристов В Китае принято решение о закрытии базового лагеря на горе Эверест, что расположен в Тибете. Власти не назвали срока, на который будет закрыта стоянка. Причиной этому являются горы накопившегося мусора, от которого необходимо избавляться.

С 14 февраля, обычные туристы могут посещать районы рядом с монастырём Ронгбук, который находится на Эвересте, выше моря на 5 тыс. м. В сам же базовый лагерь можно попасть только при наличии специального разрешения. Квота на выдачу таких документов, с начала года составила 300 шт.

Стоит отметить, что даже при наличии специальных разрешений на подъём, туристы должны следовать строгим экологическим нормативам. В их числе – вывоз мусора с собой. Кроме того, в ближайшем будущем властями будет собрана группа из 200 человек, которые займутся расчисткой склонов от мусора.

Лагерь Джомолунгмы (Эвереста) о котором идёт речь составляют две части, находящиеся по разные стороны горы и на территории разных государств. Так, южная часть относится к Непалу, а северная – к Тибету в КНР. Это главные пункты для альпинистов, желающих покорить самую высокую вершину на нашей планете. Ведь отдохнув несколько дней в лагере, турист проходит акклиматизацию, предотвращающую высотную болезнь.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.