Достопримечательности Парижа в режиме реального времени

Достопримечательности Парижа в режиме реального времени К Вашему вниманию 12 главных достопримечательностей Парижа которые должен посетить каждый турист, все достопримечательности обозначены на карте значком "веб-камера" и доступны для просмотра в режиме реального времени.

При нажатии курсором мыши на любую из выбранных веб камер Парижа,  вы увидите ее в новом окне в более крупном масштабе.



Достопримечательности Парижа в режиме реального времени

Эйфелева башня - металлическая башня в центре Парижа, самая узнаваемая его архитектурная достопримечательность. Названа в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля; сам Эйфель называл её просто «300-метровой башней»

Эйфелева башня



Триумфальная арка - монумент в 8-м округе Парижа на площади Шарля де Голля (Звезды), возведённый в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его «Великой армии».

триумфальная арка париж



Дом инвалидов - архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых инвалидных домов в Европе. Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.

Дом инвалидов париж



Площадь согласия - центральная площадь Парижа, выдающийся памятник градостроительства эпохи классицизма. Является второй по величине во Франции (после площади Кинконс в Бордо). Носила имя короля Людовика XV, после свержения монархии называлась Площадью Революции; своё нынешнее наименование получила в знак примирения сословий по окончании революционного террора в 1795 году. В 1937 году ансамбль площади был внесён в перечень исторических памятников Франции.

Площадь согласия париж



Опера Гарнье - театр в Париже, один из самых известных и значимых театров оперы и балета мира. Расположена во дворце Гарнье в IX округе Парижа, в конце проспекта Оперы, около одноимённой станции метро. Здание считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар и относится к эпохе крупных преобразований города, воплощённых Наполеоном III и префектом Османом.

Опера Гарнье париж



Базилика Сакре-Кёр - католический храм в Париже, построенный в 1875—1914 гг. по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле, расположенный на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130 м) города.

Базилика Сакре-Кёр париж



Лувр - один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира. Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы. В 2018 году число посетителей Лувра превысило 10 млн человек, что является рекордом.

Лувр париж


 
Церковь Сен-Сюльпис - находится в 6-м округе Парижа, между Люксембургским садом и бульваром Сен-Жермен. Представляет собой постройку типа, характерного для иезуитов, с незавершённым классицистическим фасадом архитектора Джованни Сервандони. Во времена Людовика XIV это была самая большая по размерам приходская церковь Парижа. Названа в честь святого Сульпиция Благочестивого, буржского епископа времён Меровингов (VII век).

церковь сен-сюльпис париж


 
Башня Сен-Жак - отдельно стоящая башня в стиле поздней готики в одноимённом сквере Парижа, бывшая колокольня церкви Сен-Жак-ла-Бушери. Высота колокольни — 52 метра.

Башня Сен-Жак Париж


 
Отель-де-Виль - с 1357 года размещаются парижские муниципальные органы власти. Отель-де-Виль с фасадом длиной 110 метров расположен на бывшей средневековой Гревской площади, ныне площади Отель-де-Виль в 4-м округе Парижа на правом берегу Сены.

Отель-де-Виль Париж



Собор Парижской Богоматери - католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Кафедральный собор архиепархии Парижа. Расположен в восточной части острова Сите, в четвёртом городском округе, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера. Готический собор возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163—1345 годов. Алтарная часть освящена в 1182 году; западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

Собор Парижской Богоматери Париж


 
Люксембургский сад - дворцово-парковый ансамбль в центре Парижа, известная достопримечательность города. Бывший королевский, а ныне государственный дворцовый парк в парижском Латинском квартале занимает площадь в 26 гектаров. В парке расположен Люксембургский дворец, в котором заседает Сенат, вторая палата французского парламента.

Люксембургский сад Париж




Последние новости

11.10.2019 В неизвестный Китай – без пересадки прямо из Москвы

Одно из самых популярных и массовых направлений в системе внутрикитайского туризма являются путешествия в провинцию Гуйчжоу. При этом данный уголок страны остается почти совсем незнакомым для иностранных путешественников, будь то россияне, европейцы или представители других стран и континентов. Недавно в Москве прошла презентация, в ходе которой можно было многое узнать о новых возможностях, познакомиться с еще одной страницей истории великой страны.

04.10.2019 О приятном и полезном расскажут лучшие термы Европы

Термальные курорты давно полюбились многим. В предстоящие «новогодние» выходные колоссальное количество отдыхающих отправятся сменить морозную погоду на возможность совершить небольшие заплывы в горячей воде особых обустроенных водоемов. В Европе подобных источников есть целых 7, и все они заслужили характеристику «лучший».

02.10.2019 Франция: 100 лет тому вперед. Слабонервным и впечатлительным не читать

Что ждет человечество через столетие? Чем только не стращают ученые, прогнозисты, астрологи. Достоверные или антинаучные факты ставят под угрозу нервное состояние рядового жителя планеты Земля. Тут и смещение полюсов, и глобальное потепление, которое вызовет таяние ледового покрова океанов.  Свой значительный вклад в приближение природных и погодных катастроф вносят сами люди, постоянно продолжая загрязнять окружающую среду. Какие же последствия ждут население? Один из прогнозов говорит, что сильнее всего это ощутит на себе Франция.


Популярные страницы