ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России. Часть 3

ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России. Часть 3

ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России. Часть 3 В продолжение разговора о глэмпингах Тверской области, который был начат в предыдущей статье, стоит упомянуть еще один уютный комплекс под названием «Сашкин дом». Он включает 19 уютных шатров и еще 1 домик на дереве. Наряду с местами для ночлега, на территории работают душевые с горячей водой и туалеты, а также летняя кухня, мангальные зоны и территории для разведения костров.

Выйдя из шатра «Сашкиного дома» можно быстро попасть к берегу озера Волго, у которого и разбит гламурный кемпинг. Самым распространенным занятием, после вечерних посиделок у костра и утренней йоги, здесь является, конечно же, рыбалка. Обильный клев здесь наблюдается круглый год. Тем же, кто не хочет губить представителей ихтиофауны предоставляется отличная возможность погрузиться в романтичную атмосферу этих мест, оседлав катамаран, или взяв на прокат электрокатер, либо лодку. Любителям экологически чистых территорий наверняка понравится купание в кристально чистой озерной воде.

Наряду с водными прогулками, близ «Сашкиного дома» разбиты пешие и велосипедные тропы, прогулявшись по которым можно в подробностях изучить всю местность.

Единение с природой, а также погружение в величественную и спокойную атмосферу Тихоокеанского побережья подарит глэмпинг KAMRELAX. Комплекс разбит в 30 метрах от берега. Наряду со скандинавскими домиками, а также полупрозрачными шатрами, рассчитанными на 2-4-х человек, на территории работает баня с уникальной кедровой бочкой.

Помимо любования Тихим океаном, гости KAMRELAX могут отправиться в рыболовный тур, на вертолетную, конную или морскую прогулку, в поход к вулкану или путешествие на SUP-доске.

Невероятная атмосфера лесной сказки царит в глэмпинге «Долина мечтателей». Комплекс обустроен в Иркутской области, всего в паре километров от знаменитого озера Байкал. Внутри уникальных по своей конструкции шатров установлена дизайнерская мебель. На территории есть специальный шатер для торжественных мероприятий. Также в глэмпинге часто проводятся мастер-классы.

Вокруг шатров возвышаются вековые сосны и березы. А рядом проходит небольшая река. Для всех желающих организуют экскурсионные туры по окрестным красотам.

Продолжение следует…

Последние новости

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.

08.07.2022 Топ-5 интересных российских заповедников

Отдохнуть от городской суеты и хотя бы на один день слиться с первозданной природой, можно только в заповедных зонах. Помимо расслабления, в таких местах найдутся интересные природные объекты и множество животных, с которыми можно пообщаться.

04.07.2022 В Калининград на выходные: куда сходить и на что посмотреть

Самый западный российский город. Ранее он принадлежал Германии. В разные периоды носил такие названия как Твангсте (до 1255 года) и Кенигсберг (до 1946 года). Это родина известного философа Иммануила Канта. Его могила находится здесь же у Кафедрального собора. Европейская архитектура и Балтийское море создают необыкновенную атмосферу, в которую хочется погрузиться.