Таинственный Восток: стоит ли проводить отпуск в Узбекистане

Таинственный Восток: стоит ли проводить отпуск в Узбекистане

Таинственный Восток: стоит ли проводить отпуск в Узбекистане Сегодня у путешественников все чаще возникает вопрос: куда отправиться в отпуск? Выбор нередко падает на курорты Турции или Египта. При этом в ближайших к России странах также немало интересных достопримечательностей, которые могут оставить массу впечатлений. В их число и входит Узбекистан. Если хочется отправиться в необычную поездку, то лучше держать путь сюда. Подробнее об отпуске в бывшей советской республике в нашем материале.

Знакомство, безусловно, стоит начинать с Ташкента. Это столица и самый крупный город в Средней Азии. Сейчас здесь проживает более 2,5 млн человек. Он развивается и заметно меняется, появляются современные здания, общественные пространства. Мест для посещения здесь немало, но задерживаться долго в Ташкенте не стоит.

После посещения столицы лучше поехать в Самарканд и Бухару. В этих городах сохранились уникальные архитектурные шедевры, не изменившиеся со времен Средневековья. Здесь можно долго гулять по небольшим улочкам и наслаждаться фасадами старинных дворцов и мечетей, а также приобрести безделушку в торговых павильонах.

В Самарканде и Бухаре городская жизнь кипит на территории местных базаров. Туристов ожидает не только гостеприимные продавцы, но и ряды фруктов, яркие ароматные специи, необычный виноградный сахар. Вечером нужно заглянуть в чайхану, наслаждаясь чаем из пиалы и журчащими фонтанами. Переночевать лучше в старинных домах XIXв., которые переоборудовали в гостиницы.

Также эти города являются отличным местом для дегустации традиционной таджикско-узбекской кухни. Главное блюдо – плов. В каждом регионе свой рецепт, но всех объединяет способ готовки – на дровах и в старом казане. Не менее популярными остается лагман и шашлык. Сытный и невероятно вкусный обед в Бухаре может обойтись менее ста рублей.

После старинных Самарканда и Бухары, можно держать курс на север, чтобы увидеть пустыню Кызылкум. Она занимает почти всю территорию региона Каралпакия. Кроме того, здесь в городе Нукус находится музей, который иногда называют «Лувром». В нем хранится коллекция русских художников-авангардистов.

Последние новости

02.12.2022 Космические горнолыжные трассы и природная красота Архыза

Горнолыжный курорт Архыз, несмотря на свой небольшой «возраст», быстро заслужил популярность среди поклонников активного зимнего спорта и отдыха. Живописные горные пейзажи, бурные реки и зеркальные озера привлекают в этот уголок российского Кавказа не только горнолыжников, но и ценителей красоты нетронутой природы и чистого морозного воздуха.

30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.