Таинственный Восток: стоит ли проводить отпуск в Узбекистане

Таинственный Восток: стоит ли проводить отпуск в Узбекистане

Таинственный Восток: стоит ли проводить отпуск в Узбекистане Сегодня у путешественников все чаще возникает вопрос: куда отправиться в отпуск? Выбор нередко падает на курорты Турции или Египта. При этом в ближайших к России странах также немало интересных достопримечательностей, которые могут оставить массу впечатлений. В их число и входит Узбекистан. Если хочется отправиться в необычную поездку, то лучше держать путь сюда. Подробнее об отпуске в бывшей советской республике в нашем материале.

Знакомство, безусловно, стоит начинать с Ташкента. Это столица и самый крупный город в Средней Азии. Сейчас здесь проживает более 2,5 млн человек. Он развивается и заметно меняется, появляются современные здания, общественные пространства. Мест для посещения здесь немало, но задерживаться долго в Ташкенте не стоит.

После посещения столицы лучше поехать в Самарканд и Бухару. В этих городах сохранились уникальные архитектурные шедевры, не изменившиеся со времен Средневековья. Здесь можно долго гулять по небольшим улочкам и наслаждаться фасадами старинных дворцов и мечетей, а также приобрести безделушку в торговых павильонах.

В Самарканде и Бухаре городская жизнь кипит на территории местных базаров. Туристов ожидает не только гостеприимные продавцы, но и ряды фруктов, яркие ароматные специи, необычный виноградный сахар. Вечером нужно заглянуть в чайхану, наслаждаясь чаем из пиалы и журчащими фонтанами. Переночевать лучше в старинных домах XIXв., которые переоборудовали в гостиницы.

Также эти города являются отличным местом для дегустации традиционной таджикско-узбекской кухни. Главное блюдо – плов. В каждом регионе свой рецепт, но всех объединяет способ готовки – на дровах и в старом казане. Не менее популярными остается лагман и шашлык. Сытный и невероятно вкусный обед в Бухаре может обойтись менее ста рублей.

После старинных Самарканда и Бухары, можно держать курс на север, чтобы увидеть пустыню Кызылкум. Она занимает почти всю территорию региона Каралпакия. Кроме того, здесь в городе Нукус находится музей, который иногда называют «Лувром». В нем хранится коллекция русских художников-авангардистов.

Последние новости

17.06.2022 Почта России придумали новый туристический проект

Новый туристический проект Почты России предлагает любителям путешествий увидеть достопримечательности нашей страны под неожиданным ракурсом.

16.06.2022 Новые национальные маршруты России

Специалисты Федерального агентства по туризму одобрили национальные туристические маршруты. Это новые туры, которые проходят по таким областям России, как Псковская, Ростовская, Свердловская и Белгородская. Голосование было в несколько этапов. Первоначально изучили заявки участников, затем выставили баллы по соответствующим критериям, а после эксперты проголосовали за проекты очно.

15.06.2022 Кешбэк для детей: путевки в лагеря разошлись за 2 месяца

В Ростуризме заявили, что в нынешнем году популярность путевок в лагеря в рамках детского кешбэка превысили показатели прошлого года в два раза. Уже к первым числам июня родители раскупили более 550 тыс. путевок. Также в 2022 году участвует больше объектов размещения и впервые можно отправиться не только в стационарный, но и в палаточный детский лагерь.