Путешествия по России: величественный горный Алтай

Путешествия по России: величественный горный Алтай

Путешествия по России: величественный горный Алтай Горный Алтай – то самое место, в котором нужно побывать хоть раз в жизни. Здесь можно посетить не только уникальные природные объекты, но и различные культурные учреждения. Стоит отметить, что некоторые памятники даже входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подробнее об этом крае в нашем материале.

На территории Горного Алтая расположено самое красивый водоем – Терлецкое озеро. Его нередко сравнивают с Байкалом, хотя по размерам он намного меньше. Предполагается, что оно образовалось из-за движения тектонических плит или деятельности ледников. Сейчас это место пользуется популярностью. Здесь находится множество кемпингов и баз отдыхов.

Еще один не менее живописный объект – гора Белуха. Это самая высокая вершина Алтайских гор. Такое название она получила благодаря снегу, который покрывает ее. Легенды гласят, что отсюда начинается дорога в мистическую Шамбалу.

Путешествуя по Алтаю, необходимо посетить Катунский биосферный заповедник, который входит в список наследия ЮНЕСКО. Он расположен на южной границе региона недалеко от горы Белухи. Кроме того, на его территории произрастают реликтовые растения и обитают редкие виды животных. Для безопасности посетителей оборудованы маршруты.

Среди археологических памятников стоит выделить каменные грибы Аккурума и Тавридинские пещеры. Первый получил такое название, т.к. камни напоминают по внешнему виду грибы. Они расположены в ущелье Курусу. С каждым годом под воздействием природных явлений они меняются, есть риск их полного исчезновения. Пещеры появились на границе Республики и Алтайского края. Их насчитывается около 30 штук, такое наименование им дали из-за одноименного близлежащего села.

Чтобы насладиться действительно космическими пейзажами, стоит побывать в горах Кызыл-Чин. Они уникальны тем, что их склоны окрашены в разные цвета. Это формировалось на протяжении нескольких тысячелетий благодаря отложениям глины, известняка и песчаника. Поскольку эта достопримечательность находится вдали от населенных пунктов, добраться до нее можно только на собственном транспорте, но это действительно того стоит.

Последние новости

10.06.2022 В Стране Души: как провести отпуск в Гагре

Интересная, яркая, экзотическая и гостеприимная – одним словом Абхазия. Это страна, которая ждет в гости туристов в течение всего года. Здесь действительно есть чем заняться, ведь субтропическая природа, заснеженные пики гор, изобилие фруктов ожидают путешественников даже зимой.

09.06.2022 Дорога в Крым: как сегодня можно добраться на полуостров

На время проведения специальной операции аэропорты некоторых южных регионов России приостановили свою работу. В их число вошел Международный аэропорт «Симферополь» – крымская воздушная гавань. При этом добраться на полуостров сегодня не составляет труда.

07.06.2022 Крымские отели в преддверии курортного сезона разработали специальные акции

Республика Крым стала участником федеральной программы «Мы вместе. Туризм». Ее разработало Федеральное агентство по туризму для поддержки и развития внутреннего туризма, а также повышение доступности поездок по России и информирования о различных вариантах отдыха.