ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 4

ТОП-12 лучших направлений России для осенних путешествий. Часть 4 Одним из самых живописных уголков России является Республика Адыгея – любимое место поклонников активного туризма. Многие из частей горной Адыгеи внесены в перечень мирового наследия ЮНЕСКО. Именно здесь расположено огромное количество водопадов, пещер, скал, рек, хвойных лесов и просторных зеленых лужаек. Поэтому осень как нельзя лучше подходит для посещения Адыгеи.

Помимо прогулок и фотосессий здесь можно заняться рафтингом, полетами на дельтаплане, скалолазанием, каньонингом, треккингом.

Для тех, кто никогда не был в походе подойдут более простые маршруты. Такие, как, например, Белореченский каньон. К нему можно быстро добраться, а виды, которые будут открываться во время путешествия, просто захватывают дух.

Еще одним популярным местом для осеннего туризма является Станица Даховская. Здесь работают современные отели, окруженные потрясающей природой и большим количеством достопримечательностей. Именно здесь расположена одна из популярнейших локаций в Республике – скала Чертов Палец. На пути к самой верхней точке горы, путешественников ожидает старинный мост, реликтовые леса и мистические гроты с пещерами.

Если есть желание попасть на гору быстрее, у подножия работает канатная дорога. Из кабинки по пути наверх открываются удивительные панорамы окрестностей с высоты более 1 км.

Еще одно рекомендованное место – Даховская пещера. Здесь были найдены стоянки древних людей, а также скелет пещерного льва.

Следующим направлением, которое может заинтересовать любителей осенних путешествий является горнолыжный кавказский курорт Архыз. Комплекс работает весь год, включая осень. Эту локацию часто называют «краем тысячи озер» и это не случайно. Здесь действительно расположено огромное количество водоемов разного размера, вода в которых имеет ярко-голубой оттенок. Здесь же находятся крупнейшие водопады Кавказа – Софийские. Их питают древние ледники.

Еще в Архызе можно посетить веревочный парк, центр конного спорта и канатную дорогу, а также пройтись по экотропам. Здесь же открываются потрясающие возможности для занятия рафтингом, джиппингом, треккингом.

Последние новости

30.09.2021 Туризм будущего и передовые технологи

На протяжении всей своей истории человечество прикладывало максимум усилий, чтобы повысить качество жизни и окружить себя комфортом. Каждый год во всех сферах появляются новые технологии. И туристическая отрасль не стоит на месте. Как современные технологии повлияют на путешествия и отдых в будущем?

29.09.2021 ТОП-5 самых красивых и старинных городов РФ, с 1000-летней летописью

В России есть множество городов, история которых исчисляется десятками столетий. Эти города видели на своем пути войны и катаклизмы и сумели сохранить неповторимый облик, множество старинных памятников архитектуры, культуры истории. Именно эти города стали Родиной для великих героев легенд и сказаний. О них и пойдет речь в данном обзоре.

28.09.2021 ТОП регионов России, где производят самую вкусную колбасу. Часть 3

Заключительная часть обзора самых «вкусных» колбасных регионов РФ. В статье будут рассмотрены производители Переяславского района.


Популярные страницы