Топ - 3 малоизвестных мест Красноярского края, в которых стоит побывать

Топ - 3 малоизвестных мест Красноярского края, в которых стоит побывать

Топ - 3 малоизвестных мест Красноярского края, в которых стоит побывать Из множества интересных маршрутов по городам Красноярского края особо выделяются несколько мест, которые могут удивить не только особым колоритом глубинки, но и интересной историей.

Музей-заповедник Шушенское

Село Шушенское стало знаменитым в 1924 году, когда было решено организовать музей памяти когда-то отбывавшего здесь ссылку В. И. Ленина. По началу во время экскурсии можно было увидеть только дом, где жил вождь пролетариата. Современный музей представлен в новом формате – политическую часть заменили историко-этнографической. Приезжающие сюда туристы погружаются в крестьянский быт. Для этого построили новую деревню – несколько деревянных домов, полностью имитирующих внутреннее убранство начала XIX века.

Минусинск

Этот город еще называют помидорной столицей края за ежегодный фестиваль помидоров. Необычные сорта этих овощей, отличающиеся оригинальными формами, размерами и даже вкусами, можно не только попробовать, но и захватить с собой в качестве вкусных сувениров.
Но город примечателен не только помидорным праздником. История его берет начало еще в 1739 году и здешние памятники старины представляют большую ценность. Это и здания дореволюционной постройки, и каменный Спасский собор, а также знаменитый дом Вильнера – местный «Зимний дворец».

Енисейск

Это самый древний город края, ему более 400 лет. Главное его достоинство – необыкновенная архитектура, а особенно православные религиозные сооружения. Любители этого исторического направления могут посетить женский и мужской монастыри, Богоявленский собор, а также полюбоваться шедевром деревянного зодчества – Успенской церковью.
В программу тура входит Монастырское озеро, вода и грязь которого считаются целебными. С этим местом связана легенда о таинственном монастыре, отражение которого когда-то увидели в озере монахи. Построенный ими на берегу озера памятный скит был разрушен, но в 2002 году на месте скита был построен настоящий монастырь.

Последние новости

02.12.2022 Космические горнолыжные трассы и природная красота Архыза

Горнолыжный курорт Архыз, несмотря на свой небольшой «возраст», быстро заслужил популярность среди поклонников активного зимнего спорта и отдыха. Живописные горные пейзажи, бурные реки и зеркальные озера привлекают в этот уголок российского Кавказа не только горнолыжников, но и ценителей красоты нетронутой природы и чистого морозного воздуха.

30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.