ТОП-6 самых красивых бутафорских замков России. Часть 3

ТОП-6 самых красивых бутафорских замков России. Часть 3 Тот факт, что звезды российской эстрады и шоу-бизнеса имеют в своем владении настоящие дворцы, которым позавидовали бы самые богатые монархи давно минувших эпох – ни для кого не новость. А как на счет средневекового замка? Именно таким поместьем владеет юморист и супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин.

Объект расположен в Московской области, в деревне Грязь. Несмотря на неприятное название населенного пункта, звезда юмористических шоу смог воплотить в реальность свои  самые амбициозные замыслы и мечты.

Шоумен утверждает, что образ будущего замка явился ему во сне. И благодаря умениям и таланту архитекторов, сон удалось превратить в явь.

Замок Галкина строился в течение 6-ти лет. Стиль строения сложно определить. В облике сооружения действительно присутствует что-то сказочное и фантастическое. Тем не менее, общая архитектурная композиция сооружения выглядит эстетично и гармонично.

Стены замка возводились из светлого камня. Фасады декорированы искусной резьбой, парапетами, витражными окнами, ковкой. Кровля выполнена из меди, что является очень дорогим и довольно редким решением.

Общая площадь замка Галкина – 2300 м2. В его помещениях есть камин, а между этажами функционирует лифт. Парадный вход в дом украшен сюжетами по Ветхому Завету, которые в точности копируют изображения Баптистерия во Флоренции.

И завершает обзор Замок у берегов реки Туры, протекающей в Тюмени. Собственник тюменьского замка никогда не был за границей и долгое время строил особняки и дачи для других.

В 2017 году, предприниматель решил возвести для себя что-то подобное тем объектам, которые создавал для посторонних людей. В итоге получилась роскошная вилла, возвышающаяся у окраин Тюмени, вдали от суеты промышленного города.

Замок получился настолько большим, что с вершины его главной башни видно даже центральные улицы города. А его владелец вдохновился на реализацию этого проекта так сильно, что никак не мог остановить строительство. Как итог – нехватка денег на завершение задуманного. Сейчас объект выставлен на продажу и считается одним из самых дорогих лотов на портале Avito. Многие отмечают, что, несмотря на относительно недорогую стоимость, тюменьский замок представляет собой гармоничный проект, достойный внимания.

Последние новости

26.01.2022 Наруто и остров Сикоку. Все о Родине гигантских водопадов

Для Японии присуща масса необычных природных явлений, одним из которых являются знаменитые водовороты. Самая высокая их концентрация наблюдается в акватории близ Наруто. Именно поэтому японцы считают Наруто Родиной водоворотов. Максимальные диаметры этих завораживающих явлений достигаются в весенние месяцы.

20.01.2022 Сад Сэнган в Кагосиме и почему из него никак не могут вернуться

В продолжение одной из давних тем, освященных на этом сайте, хочется отдельно упомянуть о прекрасном японском саде Сэнган, который расположен в живописной провинции Кагосиме. Это место обладает особым очарованием, а также настоящей магической силой, о которой и пойдет речь в данной статье.

16.01.2022 Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Заключительная часть серии статей, посвященных отдыху на Ангарском перевале в Крыму. В предыдущих статьях были рассмотрены основные вехи истории этой местности, а также варианты для отдыха. Причем, отдых на Ангарском перевале прекрасен в любое время года.


Популярные страницы