Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге

Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге

Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге Екатеринбург считается неофициальной столицей Сибири. Возник по специальному указу Петра I в XVIII веке со строительством железоделательного завода, давшего толчок всему металлургическому производству богатого рудой края. Назван в честь супруги царя, а другая императрица Екатерина II указом придала статус уездного города. Веб камеры Екатеринбурга.

Здесь добывали медь, драгоценные камни, золото. В «Уральских сказах» П.П.Бажова красочно описываются подземные богатства Хозяйки Медной горы. В 1928 г. появился свой Монетный двор, чеканивший монеты для всей страны. В 1929 г. – Гранильная фабрика. Охватившая народ «золотая лихорадка» подтолкнула к переезду в эти края многочисленных желающих разжиться на легком поиске. В городе-спутнике – Березовском до сих пор ведется значительная работа по добыче желтого металла.

В начале ХХ в. Екатеринбург играет значительную роль в революционной борьбе. Он одним из первых перешел в руки большевиков, которые и переименовали его в Свердловск – в честь одного из лидеров своего движения. Прежнее название вернули в 1991 г. 

К этим же временам относится черная страница в истории города. В июле 1918 г. в доме инженера Ипатьева содержалась под арестом царская семья: Николай, Александра, четыре княжны и цесаревич Алексей. Здесь же в подвале в ночь на 18 июля произошел кровавый расстрел новомучеников и их прислуги, а по существу – последних людей, верных своему императору.

Здание не сохранилось. Советская власть усиленно убирала с лица земли все, что могло бы напомнить о другой, дореволюционной жизни. В 2000 г. Царственные страстотерпцы были канонизированы Русской православной церковью, а на месте их трагической кончины возведен Храм-на-Крови. Первая официальная служба совершена в августе 2003 г. Перед храмом – монумент царской семье.

Во время Великой Отечественной войны в Свердловск были эвакуированы многие предприятия из европейской части страны. Часто станки начинали работать под открытым небом. О бытовом устройстве старались не думать – надо было быстрее приближать Победу. На эту главную цель работали и старые предприятия, и новые, только что прибывшие.
В мирное время большинство заводов остались в городе, приезжие люди вернулись домой. Сейчас Екатеринбург – крупнейший на Урале научно-образовательный и культурный центр. По количеству населения – один из 15 мегаполисов России с миллионным населением.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.