Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге

Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге Екатеринбург считается неофициальной столицей Сибири. Возник по специальному указу Петра I в XVIII веке со строительством железоделательного завода, давшего толчок всему металлургическому производству богатого рудой края. Назван в честь супруги царя, а другая императрица Екатерина II указом придала статус уездного города. Веб камеры Екатеринбурга.

Здесь добывали медь, драгоценные камни, золото. В «Уральских сказах» П.П.Бажова красочно описываются подземные богатства Хозяйки Медной горы. В 1928 г. появился свой Монетный двор, чеканивший монеты для всей страны. В 1929 г. – Гранильная фабрика. Охватившая народ «золотая лихорадка» подтолкнула к переезду в эти края многочисленных желающих разжиться на легком поиске. В городе-спутнике – Березовском до сих пор ведется значительная работа по добыче желтого металла.

В начале ХХ в. Екатеринбург играет значительную роль в революционной борьбе. Он одним из первых перешел в руки большевиков, которые и переименовали его в Свердловск – в честь одного из лидеров своего движения. Прежнее название вернули в 1991 г. 

К этим же временам относится черная страница в истории города. В июле 1918 г. в доме инженера Ипатьева содержалась под арестом царская семья: Николай, Александра, четыре княжны и цесаревич Алексей. Здесь же в подвале в ночь на 18 июля произошел кровавый расстрел новомучеников и их прислуги, а по существу – последних людей, верных своему императору.

Здание не сохранилось. Советская власть усиленно убирала с лица земли все, что могло бы напомнить о другой, дореволюционной жизни. В 2000 г. Царственные страстотерпцы были канонизированы Русской православной церковью, а на месте их трагической кончины возведен Храм-на-Крови. Первая официальная служба совершена в августе 2003 г. Перед храмом – монумент царской семье.

Во время Великой Отечественной войны в Свердловск были эвакуированы многие предприятия из европейской части страны. Часто станки начинали работать под открытым небом. О бытовом устройстве старались не думать – надо было быстрее приближать Победу. На эту главную цель работали и старые предприятия, и новые, только что прибывшие.
В мирное время большинство заводов остались в городе, приезжие люди вернулись домой. Сейчас Екатеринбург – крупнейший на Урале научно-образовательный и культурный центр. По количеству населения – один из 15 мегаполисов России с миллионным населением.

Последние новости

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.

29.10.2019 Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Путешественники, попавшие хотя бы один раз в Испанию, заметили два удивительных факта – способность испанцев веселиться от души ночами напролет и умение видеть счастье в простых вещах. Но это не все положительные навыки местного населения. Есть еще 10 способностей, в освоении которых преуспели испанцы.


Популярные страницы