Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге

Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге

Путешествия по России 2019. Что посмотреть в Екатеринбурге Екатеринбург считается неофициальной столицей Сибири. Возник по специальному указу Петра I в XVIII веке со строительством железоделательного завода, давшего толчок всему металлургическому производству богатого рудой края. Назван в честь супруги царя, а другая императрица Екатерина II указом придала статус уездного города. Веб камеры Екатеринбурга.

Здесь добывали медь, драгоценные камни, золото. В «Уральских сказах» П.П.Бажова красочно описываются подземные богатства Хозяйки Медной горы. В 1928 г. появился свой Монетный двор, чеканивший монеты для всей страны. В 1929 г. – Гранильная фабрика. Охватившая народ «золотая лихорадка» подтолкнула к переезду в эти края многочисленных желающих разжиться на легком поиске. В городе-спутнике – Березовском до сих пор ведется значительная работа по добыче желтого металла.

В начале ХХ в. Екатеринбург играет значительную роль в революционной борьбе. Он одним из первых перешел в руки большевиков, которые и переименовали его в Свердловск – в честь одного из лидеров своего движения. Прежнее название вернули в 1991 г. 

К этим же временам относится черная страница в истории города. В июле 1918 г. в доме инженера Ипатьева содержалась под арестом царская семья: Николай, Александра, четыре княжны и цесаревич Алексей. Здесь же в подвале в ночь на 18 июля произошел кровавый расстрел новомучеников и их прислуги, а по существу – последних людей, верных своему императору.

Здание не сохранилось. Советская власть усиленно убирала с лица земли все, что могло бы напомнить о другой, дореволюционной жизни. В 2000 г. Царственные страстотерпцы были канонизированы Русской православной церковью, а на месте их трагической кончины возведен Храм-на-Крови. Первая официальная служба совершена в августе 2003 г. Перед храмом – монумент царской семье.

Во время Великой Отечественной войны в Свердловск были эвакуированы многие предприятия из европейской части страны. Часто станки начинали работать под открытым небом. О бытовом устройстве старались не думать – надо было быстрее приближать Победу. На эту главную цель работали и старые предприятия, и новые, только что прибывшие.
В мирное время большинство заводов остались в городе, приезжие люди вернулись домой. Сейчас Екатеринбург – крупнейший на Урале научно-образовательный и культурный центр. По количеству населения – один из 15 мегаполисов России с миллионным населением.

Последние новости

22.05.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России

Поклонники отечественного экотуризма активно осваивают относительно новое направление – отдых в глэмпингах. Комплексы позволяют провести отпуск в единении с природой, при этом не ограничивая себя в привычном комфорте. О том, где на сегодняшний день обустроены лучшие глэмпинги Росси пойдет речь в этой статье.

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.