Туризм будущего и передовые технологи

Туризм будущего и передовые технологи Наверное, каждый задумывался о возможности за считанные секунды телепортироваться в любой уголок планеты или же отправится в космос с такой же легкостью, как сходить в магазин за хлебом. И если пару десятилетий назад такие идеи сочли бы за выдумки сумасшедшего, то сегодня современные технологии дают надежду на светлое будущее туризма. Как же будут выглядеть путешествия и отдых через несколько десятилетий?

Иногда после тяжелой рабочей недели хочется отправиться в Рим или Париж, чтобы отдохнуть от мирской суеты и насладиться неповторимой атмосферой. Но современный мир устроен так, что без бумажной волокиты и длительных перелетов это просто невозможно, плюс, далеко не каждый может финансов позволить себе такие поездки. И хотя телепортацию еще не изобрели, уже сегодня можно совершать подобные путешествия. Управляемый робот в сочетании с монитором, а лучше шлемом виртуальной реальности, и технологией полного присутствия дает возможность оказаться в самых далеких местах, не вставая с дивана. Роботу не нужно давать никаких указаний, человек сам волен задавать направление его движения. Сейчас эта технология активно внедряется для посещения различных выставок, конференций, а иногда и для проведения публичных выступлений.

Побывать в космосе и самостоятельно убедиться в том, что земля действительно круглая, а не плоская – мечта миллионов. Откровенно говоря, все технологии для проведения околоземных экскурсий есть. Просто на данный момент запустить подобный вид путешествий в широкие массы не представляется возможным. Например, тур на МКС стоит порядка 20 миллионов долларов – заоблачная сумма даже для весьма успешных и богатых людей. Революционных прорывов в космической отрасли в ближайшее время не предполагается. Вся надежда только на частные компании.

Интересная область в мире туризма – это изучение морских глубин. Многие хотят побывать в морских просторах и увидеть скрытый под водой мир. Но далеко не каждый готов посвятить для этого жизнь дайвингу. Туристические фирмы нашли решение этой проблемы. Уже сегодня на популярных курортах Испании, Египта, Кипра путешественникам предлагают экскурсии на значительные глубины на больших и маленьких подводных лодках. Таким образом можно увидеть все прелести морского мира, даже не намокнув.

То, что вчера казалось невозможным, сегодня уже создано и представлено в магазинах. А завтра все станет еще интереснее и технологичнее! Нужно успевать удивляться и получать удовольствие от жизни.

Последние новости

07.12.2021 ТОП-10 необычных уральских блюд. Часть 4

Заключительная часть серии статей, посвященных уникальным блюдам Урала, которые непременно стоит попробовать, путешественникам. В статье будут рассмотрены болотная ягода из Югры, а также знаменитые Аргаяшские гуси.

06.12.2021 Три вида животных, которые случайно попали в Черное море в прошлом веке

Черное море не всегда было таким, каким мы его видим сегодня. Некоторые из видов животных, которые сейчас кажутся вполне привычными для этих мест, были занесены сюда случайно. И некоторые из них имели значительное влияние на жизнь подводных глубин.

06.12.2021 ТОП-10 необычных уральских блюд. Часть 3

Новая часть подборки самых необычных блюд, которые можно попробовать, путешествуя по городам Урала. На очереди специи из мха, курганский сырок и живой шоколад.


Популярные страницы